Pesce spada al forno con verdure - Il Ricettario della cucina

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mercoledì 11 maggio 2022

Pesce spada al forno con verdure

 Ecco una ricetta facile per cucinare il pesce spada al forno con verdure, dunque un secondo piatto con contorno. Accompagnato da patatine novelle, cipolle rosse e peperone, il pesce spada così preparato risulta tenero e gustoso.Il pesce spada al forno con le verdure è pronto per essere servito.Estraete dal forno, spruzzate il pesce con il vino bianco e distribuitevi sopra il peperone tagliato a falde e la cipolla a rondelle sottili. Rimettete in forno e fate cuocere per altri 25Per preparare il pesce spada al forno con verdure iniziate a lavare e asciugare le patatine novelle e il peperone. Foderate con l'apposita carta una teglia da forno e ungetela con un generoso giro d'olio. Disponetevi le trance di pesce spada e conditele con un filo di olio, sale e pepe. Trasferite in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 20 minuti.Così preparato il pesce spada resta tenero e gustoso: i suoi succhi insieme al condimento, al vino bianco e all'umidità della verdura ne assicurano una cottura perfetta, che non secca. Un ottimo modo per gustare le carni compatte e senza spine di questo pregiato pesce. Se gradite potete profumare il tutto unendo una spolverata di erbe aromatiche miste come origano, timo, maggiorana e rosmarino.

Il pesce spada Ã¨ una risorsa preziosa dei nostri mari. Pescato soprattutto nelle acque mediterranee di Calabria e Sicilia, è spesso il protagonista di piatti regionali come il pesce spada alla siciliana. Date le sue caratteristiche organolettiche sono da privilegiare le preparazioni semplici, che le esaltano: da provare il pesce spada al forno cotto però al cartoccio.Quella del pesce spada al forno con verdure Ã¨ una ricetta facile con ingredienti semplici. Un secondo con contorno da gustare in famiglia o da portare in tavola per una cena con gli amici.

Pesce spada al forno con verdure ricetta

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