Ecco una ricetta facile per cucinare il pesce spada al forno con verdure, dunque un secondo piatto con contorno. Accompagnato da patatine novelle, cipolle rosse e peperone, il pesce spada così preparato risulta tenero e gustoso.Il pesce spada al forno con le verdure è pronto per essere servito.Estraete dal forno, spruzzate il pesce con il vino bianco e distribuitevi sopra il peperone tagliato a falde e la cipolla a rondelle sottili. Rimettete in forno e fate cuocere per altri 25Per preparare il pesce spada al forno con verdure iniziate a lavare e asciugare le patatine novelle e il peperone. Foderate con l'apposita carta una teglia da forno e ungetela con un generoso giro d'olio. Disponetevi le trance di pesce spada e conditele con un filo di olio, sale e pepe. Trasferite in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 20 minuti.Così preparato il pesce spada resta tenero e gustoso: i suoi succhi insieme al condimento, al vino bianco e all'umidità della verdura ne assicurano una cottura perfetta, che non secca. Un ottimo modo per gustare le carni compatte e senza spine di questo pregiato pesce. Se gradite potete profumare il tutto unendo una spolverata di erbe aromatiche miste come origano, timo, maggiorana e rosmarino.
Il pesce spada è una risorsa preziosa dei nostri mari. Pescato soprattutto nelle acque mediterranee di Calabria e Sicilia, è spesso il protagonista di piatti regionali come il pesce spada alla siciliana. Date le sue caratteristiche organolettiche sono da privilegiare le preparazioni semplici, che le esaltano: da provare il pesce spada al forno cotto però al cartoccio.Quella del pesce spada al forno con verdure è una ricetta facile con ingredienti semplici. Un secondo con contorno da gustare in famiglia o da portare in tavola per una cena con gli amici.
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