Insalata di pollo estiva - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 22 maggio 2021

Insalata di pollo estiva

 



PREPARAZIONE  30 min
RICETTA  facile

L'insalata di pollo estiva Ã¨ l'ideale per un pranzo appetitoso quando fa caldo. Una ricetta facile veloce, originale nella composizione che si basa sull'equilibrio tra sapori dolci, più amari e neutri. Un connubio perfettamente riuscito per un piatto unico, o un secondo completo, fresco e leggero, pronto in mezz'ora


Insalata di pollo estiva
 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE30 MIN
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di petto di pollo
  • 2 cipolle bianche
  • 2 grossi limoni non trattati
  • patate già lessate
  • 40 g di olive nere infornate denocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • foglie di sedano (o prezzemolo in alternativa)
  • sale
  • pepe

L'insalata di pollo Ã¨ una pietanza fresca e gustosa che si gusta volentieri a pranzo o a cena, soprattutto nella bella stagione. Questa insalata di pollo fredda, facile e veloce da preparare, è caratterizzata da un'originale combinazione di sapori: al petto di pollo grigliato si accostano cipolle bianche appena dorate in padella, patate lesse, olive nere infornate e fettine di limone appena candite. Un binomio, quello tra sapori tendenti al dolce e l'amarognolo gentile delle olive, che conquista immediatamente. 

PUBBLICITÀ
 
 

 

D'estate le fresche insalate miste sono l'idea vincente che consente di  mangiare con gusto, in maniera leggera ma completa, contrastando il caldo eccessivo. Da preparare con il pollo, anche con quello arrosto lesso avanzato, vi consigliamo assolutamente l'Insalata Cafè de Paris di Paul Bocuse e la semplice ma stuzzicante Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini.

 

Altrettanto ottime e versatili sono anche le insalate di pesce come la classica Insalata di polpo con patate o la deliziosa Insalata di baccalà con chips di polenta.

 

Per vegetariani vegani la scelta è amplissima, noi vi proponiamo la nostra versione di un super classico, l'Insalata greca, o la freschissima Insalata di avocado, mango e carote.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di cereali con pollo e peperoni grigliatiInsalata di pollo pariginaInsalata di riso con pollo, zenzero e zafferanoInvoltini di pollo con pistacchi e insalata di melone



COME PREPARARE: INSALATA DI POLLO ESTIVA

Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 1
Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 1
1

Per preparare l'insalata di pollo estiva iniziate a sbucciare le cipolle e tagliatele a fettine sottili, fatele dorare in padella con un filo d'olio, sale e pepe. Dovranno essere cotte ma ancora croccanti. Fate raffreddare e tenete da parte.

Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 2
Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 2
2

Nel frattempo preparate uno sciroppo di zucchero in proporzione 1 a 1, con 250 g di acqua e 250 g di zucchero. Tagliate i limoni a fette sottili e, quando lo sciroppo bolle, immergetele. Fate cuocere per 5 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare.

Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 3
Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 3
3

Tagliate il petto di pollo a listarelle e fatelo arrostire su una piastra rovente (elettrica o in ghisa) fino a quando sarà perfettamente cotto anche all'interno. Trasferite su un piatto e fate raffreddare. Nel frattempo sbucciate le patate lesse e tagliatele a tocchetti. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, componete l'insalata. Raccogliete in una larga ciotola il pollo, le olive, la cipolla, le fettine di limone "candite", le foglie di sedano spezzettate e le patate.

Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 4
4

Condite l'insalata di pollo estiva con un giro d'olio, sale e pepe e servitela con pane tostato in forno.

 

Nessun commento:

Posta un commento