Insalata piccante di pesce - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 22 maggio 2021

Insalata piccante di pesce

 



PREPARAZIONE  25 min
RICETTA  facile

L'insalata piccante di pesce Ã¨ una ricetta facile per realizzare ​un piatto unico a base di pesce sano e sfizioso. Per un pranzo veloce o come antipasto, l'insalata piccante di pesce è un modo originale per gustare delicati filetti di branzino.


Insalata piccante di pesce
 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE25 MIN
COTTURA10 MIN
LUOGO RIPOSOFRIGORIFERO
RIPOSO15 MIN-20 MIN
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di filetti di branzino
  • 100 g di lattuga
  • 100 g di soncino
  • 100 g di insalata rossa
  • avocado
  • 2 pomodori rossi maturi
  • PER LA MARINATA:
  • il succo di metà pompelmo
  • 2-3 peperoncini piccanti (meglio se freschi)
  • 1 cipollotto di Tropea
  • limone
  • semi di coriandolo
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Se cercate un modo insolito e sfizioso per preparare il branzino, l'insalata piccante di pesce Ã¨ un'idea eccellente. Una ricetta facile, e piuttosto veloce, che prevede una marinata molto stuzzicante per il pesce e un mix di insalatepomodoro e avocado.

PUBBLICITÀ
 
 

 

Il risultato è un piatto unico sano e colorato che diventa completo con una fetta di pane tostato. Il succo di pompelmo previsto nella marinata può essere sostituito dagli spicchi spellati al vivo e tagliati a pezzetti per un piatto ancora più fresco e originale.

 

Un'insalata di pesce e verdura può costituire un'ottima alternativa a un classico secondo con contorno. L'Insalata di salmone e asparagi prevede sia verdura cotta che cruda mentre l'Insalata di cous cous con filetti di cernia prevede l'aggiunta di cereali

 

Se preferite un'insalata con molluschi crostacei vi proponiamo l'Insalata di moscardini e fagiolini o l'Insalata di gamberi e mango.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di baccalà con chips di polentaPokè bowl tonno e avocadoInsalata di merluzzo, radicchio e ribesInsalata di salmone fresco



COME PREPARARE: INSALATA PICCANTE DI PESCE

Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 1
Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 1
1

Per preparare l'insalata piccante di pesce iniziate a cuocere i filetti di branzino, a vapore, per 8-10 minuti. quando sono tiepidi spezzettateli eliminando tutte le eventuali lische.

Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 2
Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 2
2

Preparate una marinata riunendo in una larga ciotola peperoncini tagliati a rondelle sottili, il cipollotto tritato molto finemente, i semi di coriandolo schiacciati, il succo del limone e quello del pompelmo, un pizzico di origano, tre-quattro cucchiai d'olio, sale e pepe. Mescolate con una forchetta e trasferite in questo composto i pezzetti di pesce. Mescolate con cura ma delicatamente e fate riposare in frigo per 15-20 minuti.

Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 3
Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 3
3

Nel frattempo lavate l'insalata, strizzatela bene e trasferitela su un largo piatto dopo aver tagliato lattuga e radicchio a listarelle o averli spezzettati con le mani.

Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 4
Preparazione Insalata piccante di pesce - Fase 4
4

Componete l'insalata con l'avocado e il pomodoro tagliati a fette. Condite con un poco d'olio e sale e completate con i pezzetti di branzino scolati dalla marinata. L'insalata piccante di pesce è pronta per essere servita.

Nessun commento:

Posta un commento