L'insalata piccante di pesce è una ricetta facile per realizzare un piatto unico a base di pesce sano e sfizioso. Per un pranzo veloce o come antipasto, l'insalata piccante di pesce è un modo originale per gustare delicati filetti di branzino.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 25 MIN |
COTTURA | 10 MIN |
LUOGO RIPOSO | FRIGORIFERO |
RIPOSO | 15 MIN-20 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
- 400 g di filetti di branzino
- 100 g di lattuga
- 100 g di soncino
- 100 g di insalata rossa
- 1 avocado
- 2 pomodori rossi maturi
- PER LA MARINATA:
- il succo di metà pompelmo
- 2-3 peperoncini piccanti (meglio se freschi)
- 1 cipollotto di Tropea
- 1 limone
- semi di coriandolo
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Se cercate un modo insolito e sfizioso per preparare il branzino, l'insalata piccante di pesce è un'idea eccellente. Una ricetta facile, e piuttosto veloce, che prevede una marinata molto stuzzicante per il pesce e un mix di insalate, pomodoro e avocado.
Il risultato è un piatto unico sano e colorato che diventa completo con una fetta di pane tostato. Il succo di pompelmo previsto nella marinata può essere sostituito dagli spicchi spellati al vivo e tagliati a pezzetti per un piatto ancora più fresco e originale.
Un'insalata di pesce e verdura può costituire un'ottima alternativa a un classico secondo con contorno. L'Insalata di salmone e asparagi prevede sia verdura cotta che cruda mentre l'Insalata di cous cous con filetti di cernia prevede l'aggiunta di cereali.
Se preferite un'insalata con molluschi o crostacei vi proponiamo l'Insalata di moscardini e fagiolini o l'Insalata di gamberi e mango.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di baccalà con chips di polenta, Pokè bowl tonno e avocado, Insalata di merluzzo, radicchio e ribes, Insalata di salmone fresco
COME PREPARARE: INSALATA PICCANTE DI PESCE
Preparate una marinata riunendo in una larga ciotola peperoncini tagliati a rondelle sottili, il cipollotto tritato molto finemente, i semi di coriandolo schiacciati, il succo del limone e quello del pompelmo, un pizzico di origano, tre-quattro cucchiai d'olio, sale e pepe. Mescolate con una forchetta e trasferite in questo composto i pezzetti di pesce. Mescolate con cura ma delicatamente e fate riposare in frigo per 15-20 minuti.
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