I nuggets di pollo sono le popolari crocchette americane famose in tutto il mondo e molto amate, in modo particolare dai bambini. Con questa ricetta potrete preparare i nuggets a casa, con un risultato super crunchy e molto saporito. Sono perfetti come aperitivo accompagnati da una salsa oppure come secondo serviti con le patatine fritte. Ci raccomandiamo, non esagerate...Riscaldate l'olio di semi e friggete pochi nuggets alla volta. Dovrete figgere i nuggets in due tempi. La prima frittura servirà a fissare la copertura. Scolateli su una gratella e procedete a friggerli una seconda volta fino a quando risulteranno croccanti e dorati. Servite i vostri nuggets subito, vanno mangiati caldi.Intanto preparate le tre coperture. Nella prima boule avrete 100 g di farina 00 e 100 g di amido di mais, nella seconda 1 uovo, 1 tuorlo e 500 ml latte e nella terza, avrete 50 g di farina 00, 50 g di amido di mais e 500 ml di acqua frizzante. Trascorsa l'ora di risposo, passate i nuggets nelle 3 coperture seguendo l'ordine sopra indicato.Per realizzare i nuggets di pollo, per prima cosa tagliate la polpa di pollo a pezzettoni. Dovrete tritarla con l'aiuto di un mixer da cucina, insieme all'aglio e alla cipolla in polvere, al sale e al pepe. Frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Meglio usare un mixer con lame larghe piuttosto che un frullatore a immersione. A questo punto formate delle palline, schiacciatele e disponetele su un vassoio ricoperto di carta forno. Lasciate riposare i vostri nuggets per 1 ora in frigorifero. In questo modo saranno più compatti e facili da impanare e friggere.Il professor Robert Baker, docente di scienza dell’alimentazione alla Cornell University, trovò un modo per impiegare il pollame e convincere gli americani a consumarlo. Così nacquero i nuggets di pollo e presto, grazie a McDonald's, conquistarono il mercato americano per poi diffondersi in tutto il mondo.
Con questa ricetta potrete preparare i nuggets di pollo a casa ottenendo lo stesso risultato croccante fuori e morbido dentro, tipico di queste crocchette. Il segreto sta nelle tre diverse coperture e nella doppia frittura finale. Sono perfetti sia come aperitivo sia come secondo, accompagnati da salse e patatine.
Se siete amanti del pollo fritto, provate anche le Crocchette di pollo classiche, quelle in panatura di patatine, il Pollo fritto allo zenzero e i Tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt.La storia dei nuggets di pollo è interessante e curiosa: alla fine della seconda guerra mondiale l'industria americana del pollo si trovò a disporre di un surplus di produzione, aumentata per compensare la mancanza di carne rossa destinata esclusivamente all'esercito.
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