Le melanzane ripiene, una pietanza classica della nostra cucina meridionale, qui presentate in una versione gustosa e caratterizzata da sapori e colori mediterranei. Una ricetta facile, alla portata di tutti, per un secondo piatto leggero e stuzzicante.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 30 MIN |
COTTURA | 1H E 20 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
La ricetta delle melanzane ripiene al forno che qui vi proponiamo ha una farcitura semplice ma molto saporita che si compone della stessa polpa delle melanzane cotta in padella con pomodori a cubetti, mollica di pane, olive taggiasche, capperi e acciughe.
Il risultato è una pietanza sfiziosa ma leggera, decisamente facile da preparare e quindi adatta anche a chi non ha molta dimistichezza con i fornelli. Così realizzate le melanzane ripiene sono un perfetto secondo piatto ma anche un contorno super gustoso per del pesce cotto in maniera semplice come un trancio di spada alla griglia o del pesce al sale.
Altrettanto semplici, leggere e gustose sono le Melanzane ripiene di mozzarella o le Melanzane ripiene di ricotta e funghi.
Se invece siete alla ricerca di una ricetta con melanzane ricca e sostanziosa, perfetta come piatto unico ecco le Melanzane ripiene di carne al sugo. Un vero tripudio di sapore.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane ripiene vegetariane Melanzane farcite a fette, Melanzane ripiene fritte, Pomodori ripieni di melanzane
COME PREPARARE: MELANZANE RIPIENE
Per preparare le melanzane ripiene, per prima cosa lavate le melanzane, tamponatele con un panno e tagliatele a metà in senso orizzontale. Aiutandovi con un scavino prelevate la polpa, arrivando a 5 mm dai bordi e facendo attenzione a non bucare il fondo. Trasferite le melanzane in una teglia foderata di carta forno, irroratele con olio e regolate di sale e pepe. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e tenete da parte.
Lasciate intiepidire quindi trasferite le melanzane e i pomodori a cubetti in una ciotola. Unite le acciughe a pezzetti, le olive, i capperi e la menta fresca tritata. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare e trasferite all'interno delle barchette di melanzane cotte in precedenza. Irroratele con un filo d'olio, unite l'origano e cuocete nel forno già caldo a 180° per 30-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento