Il tiramisù è un'istituzione e dalla ricetta originale ne sono nate numerose varianti. In questa ricetta ve lo proponiamo in forma di torta, per sperimentare, divertirsi e ottenere risultati sempre efficaci. Provateci, vi conquisterà!
ESECUZIONE RICETTA | MEDIA |
PREPARAZIONE | 45 MIN |
COTTURA | 60 MIN |
PORZIONI | 8-10 PORZIONI |
- PER UNO STAMPO DA 20-22 CM
- 1 pasta genovese (vedi ricetta base)
- 250 g di mascarpone
- 450 g di panna montata
- 200 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- cioccolato fondente qb
- PER LA BAGNA AL CAFFÈ
- 250 ml di acqua
- 125 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- PER DECORARE
- cacao amaro in polvere
- cioccolato fondente
- bastoncini di biscotti al cioccolato
Per preparare questa cake tiramisù siamo partiti dalla ricetta base della pasta genovese e abbiamo usato una bagna a base analcolica, al caffè, ma potete utilizzare anche una bagna al rum.
I biscotti al cioccolato intorno sono giocosi e decorativi, se avete altre idee provatele, magari rotolini di cioccolato fondente o biscotti fatti a sfoglia di cioccolato!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta kinder bueno, Tiramisù, Tiramisù cremoso
COME PREPARARE: TORTA TIRAMISÙ
Per il tiramisù torta, occorre preparate la pasta genovese seguendo la ricetta base. Sformatela su una gratella per dolci, capovolgetela subito e lasciatela raffreddare. Tagliatela in 3 parti orizzontalmente. Per la bagna al caffè: in una casseruola raccogliete lo zucchero e l'acqua. Portateli a ebollizione mescolando in modo da far sciogliere lo zucchero e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Stendete altra crema al mascarpone, grattugiate altro cioccolato e coprite con il terzo disco di torta. Bagnatelo appena e ricoprite completamente la torta con la crema rimasta. Livellate e pareggiate con una spatola da pasticceria. Tagliate i bastoncini di cioccolato in segmenti di diverse luneghezze e utilizzateli per ricoprire la parte inferiore del dolce.
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