Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 11 aprile 2021

Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan

 



PREPARAZIONE  25 min
RICETTA  facile

La ricetta dei fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan Ã¨ perfetta per un antipasto facile veloce, un aperitivo o una cena fra amici. Ogni fetta di bresaola racchiude un cuore di ricotta e noci pecan, la cui dolcezza è smorzata dalla nota leggermente piccantina della rucola, in un invitante fagottino... uno tira l'altro.

 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE25 MIN
CALORIE283 CALORIE
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di bresaola a fette
  • 200 g di ricotta
  • 20 g di rucola
  • 50 g di noci pecan
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
Con la ricetta dei fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan, potete preparare un antipasto facilissimo e veloce, ma questo piatto fresco è adatto anche a essere servito come secondo estivo o per una cena in piedi. Il cuore del fagottino, infatti Ã¨ molto comodo per essere gustato come finger food, al pari di altre preparazioni dai ripieni racchiusi, come gli involtini di zucchine con pancetta e fontina o - per i vegetariani- gli involtini di melanzane ricotta e noci.
 
La crema di ricotta all'interno di sottili fette di bresaola Ã¨ lavorata con rucola e noci pecan, chiamate anche noci americane, per il loro paese d'origine, queste hanno un sapore più intenso delle noci nostrane e sono un po' più dolci. Anche se leggermente caloriche, sono ricche di proteine, antiossidanti e aiutano e ridurre il colesterolo cattivo.
 
Negli Stati Uniti le noci pecan si trovano spesso nella preparazione di dolci, biscotti e nella famosa pecan pie.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzolaCestini di prosciutto e formaggioInvoltini di verdureCheesecake alla ricotta, noci e pomodori secchi

PUBBLICITÀ
 

COME PREPARARE: FAGOTTINI DI BRESAOLA CON RICOTTA, RUCOLA E NOCI PECAN

Preparazione Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan - Fase 1
Preparazione Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan - Fase 1
1

Iniziate dal ripieno dei fagottini di bresaola alla ricotta. In una ciotola lavorate a crema la ricotta con una frusta. Aggiungete le noci pecan grossolanamente spezzettate e la rucola tritata. Mescolate con una spatola per amalgamare. Condite con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.

Preparazione Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan - Fase 2
Preparazione Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan - Fase 2
2

Adagiate un cucchiaio di ricotta su una fetta di bresaola. Chiudetela a fagottino e legatela con un po' di spago da cucina. In questo modo sarà più facile sovrapporlo con uno stelo d'erba cipollina. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Tenete in frigorifero i fagottini di bresaola alla ricotta fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento