Crema al cioccolato caramellato e mascarpone - Il Ricettario della cucina

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lunedì 27 novembre 2023

Crema al cioccolato caramellato e mascarpone

Crema al cioccolato caramellato e mascarpone ricetta La crema al cioccolato caramellato e mascarpone Ã¨ una strepitosa salsa dolce, golosa e vellutata, da abbinare al panettone o al pandoro, per chiudere con dolcezza ed eleganza il pranzo di Natale o brindare alle feste con gli amici.

Preparazione Crema al cioccolato caramellato e mascarpone - Fase 1
Preparazione Crema al cioccolato caramellato e mascarpone - Fase 1

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Per preparare la crema al cioccolato caramellato e mascarpone iniziate mettendo su una teglia, ricoperta con della carta forno, il cioccolato bianco tagliato a pezzi quindi infornate a 140° C in modalità statica sino a che non assume un color caramello. Durante la cottura toglietelo dal forno un paio di volte, per muoverlo in modo che non bruci.

Preparazione Crema al cioccolato caramellato e mascarpone - Fase 2
Preparazione Crema al cioccolato caramellato e mascarpone - Fase 2

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Preparate la crema inglese e una volta pronta mettetela in un pentolino e portatela a 83°/84°: aiutatevi con un termometro da cucina. Una volta che la crema raggiunge la temperatura, aggiungete il cioccolato bianco caramellato, il sale di Maldon ed emulsionate. Lasciate poi raffreddare in frigorifero e nel frattempo montate insieme la panna con il mascarpone fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Preparazione Crema al cioccolato caramellato e mascarpone - Fase 3
Preparazione Crema al cioccolato caramellato e mascarpone - Fase 3

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Per finire unite la crema inglese con il composto di panna e mascarpone. Quindi mescolate con cura in modo da amalgamare il tutto.

Preparazione Crema al cioccolato caramellato e mascarpone - Fase 4

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Ecco che la vostra crema al cioccolato caramellato e mascarpone è pronta per essere gustata: potete conservarla in frigorifero coperta da pellicola alimentare fino al momento di servirla.

Crema al cioccolato caramellato e mascarpone ricetta

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