Smashed broccoli - Il Ricettario della cucina

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lunedì 27 novembre 2023

Smashed broccoli

Smashed broccoli ricetta

Smashed broccoli

 Gli smashed broccoli sono una pietanza perfetta per chi ama i sapori intensi. Broccoli al forno conditi con una salsina alle acciughe e serviti con una crema di gorgonzola. Assolutamente da provare come contorno a piatti di carne e pesce cucinati semplicemente o come antipasto di un certo carattere.

Preparazione Smashed broccoli - Fase 1
Preparazione Smashed broccoli - Fase 1

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Per preparare gli smashed broccoli iniziate a lessare i broccoli, che dovranno essere cotti e morbidi ma non eccessivamente. Riduceteli in cimette, non troppo piccole, che disporrete su una placca ricoperta di carta forno.

Preparazione Smashed broccoli - Fase 2
Preparazione Smashed broccoli - Fase 2

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A parte preparate un trito di alici e mescolatele in una ciotolina con due cucchiai scarsi di olio. A piacere potete aggiungere anche del pepe. 

Preparazione Smashed broccoli - Fase 3
Preparazione Smashed broccoli - Fase 3

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Aiutandovi con il batticarne o con un bicchiere schiacciate i broccoli appiattendoli. Distribuite quindi il condImento preparato suddividendolo sulle cimette in maniera uniforme. Passate in forno preriscaldato a 200°C finché le cimette saranno dorate e croccanti: ci vorranno 25-30 minuti.

Preparazione Smashed broccoli - Fase 4
Preparazione Smashed broccoli - Fase 4

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Nel frattemo frullate con un mixer a immersione il gorgonzola insieme a due cucchiai di latte, fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Smashed broccoli - Fase 5

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Sfornate gli smashed broccoli, fateli riposare qualche minuto quindi serviteli accompagnati dalla crema di gorgonzola.

Smashed broccoli ricetta

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