Parmigiana Plumcake
La parmigiana plumcake è una ricetta che mi sono inventata, un plumcake salato con pane per tramezzini farcito con gli stessi ingredienti della parmigiana di melanzane.
L’idea mi è venuta quando ho preparato il plumcake salato con pane per tramezzini farcito con prosciutto e mozzarella. E’ venuto così buono che mi sono ripromessa di provare con altri ripieni…
E quale ripieno migliore di melanzane fritte, sugo di pomodoro e mozzarella filante? 😉
La cosa che mi è più piaciuta, oltre alla sinfonia di sapori, è che fuori resta croccante e dentro morbido e filante.
Si presta molto bene ad essere servito tagliato a fette nei buffet 😉
Ecco come fare la parmigiana plumcake, una golosa ricetta da preparare con il pane per tramezzini
COME FARE LA PARMIGIANA PLUMCAKE
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e le melanzane fritte.
Quanto alle melanzane vi consiglio di tagliarle e fette e di friggerle in abbondante olio d’oliva.
Una volta fritte scolatele e tenetele da parte.
Quando entrambi saranno pronti preparate anche delle foglie di basilico fresco, del formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a fettine sottili.
Prendete il pane per tramezzini e mettete la prima fetta su un foglio si carta forno.
Aggiungete le melanzane fritte e bagnate con del sugo di pomodoro.
Non aggiungete troppo sugo altrimenti il pane si inzupperà troppo.
Profumate del basilico.
Aggiungete del pepe nero, la mozzarella a pezzetti e il formaggio grattugiato.
Coprite con del pane per tramezzini e continuate allo stesso modo.
Arrivati all’ultimo strato, il quarto, bagnate il pane per tramezzini con del sugo di pomodoro e ricoprite con del formaggio grattugiato.
Mettete il plumcake salato su una teglia e chiudete la carta forno per proteggere il tutto.
Infornate in forno caldo a 200 C per 20-25 minuti circa, fino a quando sarà dorato in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire un paio di minuti prima di servire.
La vostra parmigiana plumcake è pronta e non vi resta che servirla.
Tagliate il plumcake salato con le melanzane a fette e servitelo!
Nessun commento:
Posta un commento