Olio al peperoncino - Il Ricettario della cucina

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venerdì 27 ottobre 2023

Olio al peperoncino

Olio al peperoncino ricetta L'olio al peperoncino Ã¨ il condimento perfetto per chi gradisce aggiungere una nota piccante alle pietanze. Facile da preparare in casa, la ricetta richiede un buon olio extravergine di oliva e peperoncini rossi freschi.

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Preparazione Olio al peperoncino - Fase 1
Preparazione Olio al peperoncino - Fase 1

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Per preparare l'olio al peperoncino tagliate i peperoncini a metà, eliminate i semi e tagliateli a filetti sottili. Raccoglieteli in una ciotola e cospargeteli con il sale quindi lasciateli riposare per una notte con un peso sopra.

Preparazione Olio al peperoncino - Fase 2
Preparazione Olio al peperoncino - Fase 2

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Trasferiteli quindi in un colino a rete e lasciateli sgocciolare per bene.  Distribuite poi i peperoncini in uno o più vasetti dotati di chiusura ermetica.

Preparazione Olio al peperoncino - Fase 3

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Riempite i vasetti con l'olio, chiudeteli e lasciateli riposare in luogo fresco e riparato dalla luce per 2 settimane. Trascorso il tempo di riposo eliminate i peperoncini macerati e travasate l'olio in una bottiglia unendo qualche peperoncino secco. Da questo momento l'olio al peperoncino è pronto per essere utilizzato e conservato in frigorifero.

Olio al peperoncino ricetta

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