La pasta con tonno in bianco è un primo piatto facile e veloce da preparare. Una ricetta semplice con una marcia in più. Succo e scorza di limone, menta e prezzemolo sono ingredienti che esaltano il sapore del tonno senza appesantirlo. Una perfetta idea per il pranzo e la cena di tutti i giorni. Nel frattempo avrete lessato le pennette al dente: scolatele conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e trasferitele nella zuppiera. Mescolate bene e unite un po' di acqua di cottura se necessario. Suddividete la pasta con tonno in bianco nei singoli piatti, completate con qualche fogliolina di menta, quindi servite.Preparate un'emulsione con il succo di limone e 4 cucchiai d'olio e unitela al tonno. Tritate finemente la menta con il prezzemolo e aggiungeteli. Mescolate.Per preparare la pasta con tonno in bianco per prima cosa mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e trasferitelo in una zuppiera sminuzzandolo con una forchetta. Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza piuttosto finemente facendola ricadere nella zuppiera. Spremete il succo e tenetelo da parte. Il condimento a freddo si prepara mentre la pasta cuoce: tonno, succo e scorza di limone, un trito aromatico di menta e prezzemolo e olio extravergine di oliva. Voilà . Un piatto di pasta fresco e appetitoso perfetto anche quando c'è una cena da improvvisare. Se gradite aggiungere una nota di sapidità potete unire delle olive taggiasche o dei capperi sotto sale.
Se cercate nuove proposte per una pasta al tonno senza pomodoro abbiamo cucinato anche le linguine con tonno, ceci, pinoli e limone o le penne al tonno finocchietto e zafferano. La pasta con tonno in bianco è una gustosa alternativa ai classici spaghetti al tonno rossi. Si tratta di una ricetta semplice negli ingredienti e nell'esecuzione, ma l'insieme dei sapori e dei profumi garantisce un primo piatto deliziozo.
Nessun commento:
Posta un commento