Ecco una ricetta semplicissima per cucinare le fettine di vitello in padella, profumate al rosmarino e vino bianco, e preparare così un secondo piatto gustoso e veloce. Per una pranzo o una cena quotidiana in famiglia.
INGREDIENTI
- 8 fettine di vitello
- farina 00
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Le fettine di vitello sono una grande risorsa in cucina. Un taglio sottile, magro e sempre tenero, che non richiede lunghi tempi di cottura e che può essere declinato velocemente in tante gustose ricette.
Noi vi proponiamo un secondo piatto davvero facile e veloce: le fettine di vitello in padella rosolate in poco olio e aromatizzate con aglio, rosmarino e vino bianco. Sapori classici per una pietanza gustosa che piace a grandi e piccini, e che, accompagnata da un semplice contorno di verdure o patate, è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.
Sono vari i tagli di carne da cui si ricavano le fettine di vitello, il più comune è forse la fesa, altri sono lo scamone, la lombata e il magatello o lacerto. Sicuramente il modo migliore per cuocere le fettine è in padella, ma se sono tagliate più spesse risultano ottime anche alla piastra.
Un grande classico sono ad esempio le scaloppine al limone o la fettina panata. Senza tralasciare la possibilità di impiegare le fettine per preparare sfiziosi involtini come i messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico.
Per chi è sempre di corsa ecco una selezione di secondi di carne: 20 ricette veloci e inaspettate!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Saltimbocca alla romana, Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit, Scaloppine ai funghi, Carne alla pizzaiola
COME PREPARARE: FETTINE DI VITELLO
1
Per preparare le fettine di vitello, che avrete fatto tagliare piuttosto sottili, passatele nella farina ricoprendole uniformemente.
2
Scrollatele leggermente per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella fate rosolare in olio caldo uno spicchio d'aglio in camicia e un rametto di rosmarino.
3
Adagiate le fettine di carne in padella e cucetele 2-3 minuti senza muoverle troppo in modo che risultino ben rosolate e dorate. Giratele con attenzione, quindi sfumate con il vino bianco lasciandolo evaporare a fiamma vivace.
4
Fate evaporare bene il vino e dopo 1-2 minuti ritirate dal fuoco. Salate, completate con una macinata di pepe e servite subito le fettine di vitello.
Nessun commento:
Posta un commento