I maccheroni gratinati ai funghi e mozzarella sono un primo piatto goloso come solo la pasta pasticciata sa essere. Una ricetta autunnale facilissima e veloce, adatta anche a chi segue un regime vegetariano, che potete preparare per vivacizzare una cena quotidiana in famiglia, o con gli amici.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 40 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
Un piatto di pasta al forno gratinata, è sempre un'idea vincente, apprezzata da chi la gusta e da chi la prepara. Inoltre si tratta spesso di ricette alla portata anche di chi è meno esperto in cucina, ma che assicurano sempre gran successo. Alcuni esempi? Il Gratin di tagliolini panna e prosciutto, i Rigatoni al forno o il Timballo di fusilli ai porri.
Ottima alternativa, sono i gratin di verdure che vedono il pane invece della pasta come il Gratin di pane, zucca e formaggi o il Gratin di pancarré e cipolle bianche. Anch'essi buoni, facili e decisamente appaganti, per una cena in famiglia o una, informale, con gli amici.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie, Gratin di gnocchi alla crema di formaggi, Paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck, Tagliatelline al gratin
COME PREPARARE: MACCHERONI GRATINATI AI FUNGHI E MOZZARELLA
Per preparare i maccheroni gratinati ai funghi e mozzarella iniziate a mondare il porro e tagliatelo a rondelline sottili. Fatele appassire dolcemente in una padella antiaderente con poco olio e il burro. Quando sarà diventato trasparente unite i funghi, puliti e tagliati a pezzetti, e fateli cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessate i maccheroni in acqua bollente salata tenendoli al dente.
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