Risotto con zucca e gamberoni - Il Ricettario della cucina

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venerdì 27 ottobre 2023

Risotto con zucca e gamberoni

Risotto con zucca e gamberoni ricetta Il risotto con zucca e gamberoni Ã¨ un primo piatto che abbina a un grande classico della tradizione di terra il sapore del mare. Di facile esecuzione, questo riso con la zucca Ã¨ perfetto per una cena tra amici o un pranzo della domenica in famiglia.

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Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 1
Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 1

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Per preparare il risotto con zucca e gamberoni iniziate a tagliare la zucca a fette sottili e fatela cuocere in abbondante acqua salata, insieme a uno spicchio d’aglio, finché risulta morbida: ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo pulite i gamberoni eliminando teste, carapaci e intestino (il filetto nero che corre lungo la parte posteriore).

Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 2
Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 2

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Tritate lo scalogno e soffriggetelo in poco olio, quindi unite il riso e fatelo tostare. Sfumate poi con il vino bianco.

Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 3
Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 3

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Evaporato il vino iniziate la cottura del risotto aggiungendo in più riprese il "brodo di zucca" insieme ai pezzettoni di zucca cotti. 

Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 4
Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 4

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Quando il risotto sarà al dente, aggiungete i gamberoni, aggustate il sale e mescolate molto bene. Fate mantecare a fiamma spenta e pentola coperta con un giro d'olio e del timo fresco.

Preparazione Risotto con zucca e gamberoni - Fase 5

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Suddividete il risotto con zucca e gamberoni nei singoli piatti, completate con una spolverata di pepe e servite.

Risotto con zucca e gamberoni ricetta

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