Salmone affumicato su bastoncini di verdure - Il Ricettario della cucina

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venerdì 21 luglio 2023

Salmone affumicato su bastoncini di verdure

 

salmone-affumicato

L’idea di questo piatto con salmone affumicato su bastoncini di verdure e mela smith l’ho presa da una rivista di cucina e l’ho un po’ modificata. Quello che mi è piaciuto è l’abbinamento del salmone con la mela smith che, con la sua acidità, smorza l’untuosità tipica del salmone affumicato! E poi… diciamo la verità, oltre ad essere buono, questo piatto è facile, velocissimo e perfetto per fare colpo su degli ospiti! 😀

INGREDIENTI

Salmone affumicato su bastoncini di verdure

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 4 Porzioni
 
Costo: Medio

Ingredienti

Salmone affumicato su bastoncini di verdure

  • 350 gr. salmone affumicato a fette
  • 1 zucchina genovese
  • 1 carota
  • 1 mela smith
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • aneto o prezzemolo
  • pepe rosa
  • pepe nero
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PROCEDIMENTO

Come preparare il salmone affumicato su bastoncini di verdure

 Lavate la mela smith ed asciugatela. Tagliatela a fettine con tutta la buccia e poi realizzate tanti piccoli bastoncini.

mela-smith

mela-bastoncini

Metteteli in una ciotola e spruzzateli con qualche goccia di limone per non farli annerire.

Pelate la carota, tagliatela a pezzi, poi a metà e poi in quarti. Riducete ogni quarto in piccoli bastoncini della stessa dimensione di quelli di mela.

bastoncini-carota

Spuntate la zucchina genovese delle estremità, lavatela, asciugatela, tagliatela a metà e poi a quarti. Privatela della parte bianca all’interno. Tagliatela a piccoli bastoncini della stessa grandezza degli altri.

bastoncini-zucchina

Mettete il tutto in una ciotola e condite con olio d’oliva, qualche goccia di limone, sale e pepe nero.

bastoncini-verdure

Lasciate insaporire qualche minuto.
Al momento di servire, disponete i bastoncini di verdure nei piatti ammonticchiandoli un po’ e ricopriteli con le fette di salmone affumicato.
Insaporite con un filo d’olio, qualche goccia di limone e dell’aneto. Se non trovate l’aneto potete utilizzare del prezzemolo.
Decorate con qualche bacca di pepe rosa.

salmone-affumicato

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