Macedonia di frutta - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 22 luglio 2023

Macedonia di frutta

 La macedonia di frutta Ã¨ un classico del fine pasto soprattutto d'estate, quando si hanno a disposizione i frutti più colorati e succosi dell'anno. Ma la si può preparare in qualunque momento con quello che offre la stagione. Noi l'abbiamo accompagnata a una golosa crema di yogurt greco e panna, assolutamente da provare.Nella ricetta non vi forniamo la quantità, la macedonia non ha regole, usate la frutta che più vi piace sempre che sia di stagione e preferibilmente a km 0. Noi abbiamo utilizzato pesche, albicocche, fragole, ciliegie, banane e kiwi.

Potete condirla con del limone e dello zucchero o servirla con una pallina di gelato alla crema. Vi suggeriamo anche questa crema, semplice, gustosa e veloce da preparare, a base di yogurt greco e panna.

La macedonia si prepara anche per consumare della frutta troppo matura per evitare che vada a male. In questo caso potreste anche preparare la torta macedonia, facile e sfiziosa.Preparare la macedonia di frutta Ã¨ facilissimo, non serve la ricetta. In questo caso, però, vogliamo darvi qualche spunto per prepararla al meglio. Per esempio, se utilizzate delle fragole, non lasciatele macerare a lungo con il resto della frutta a pezzi o tingeranno di rosso anche gli altri frutti, soprattutto le mele. Inoltre, le mele e le banane si ossidano velocemente quando  vengono sbucciate e tendono ad annerire, perciò conditele subito con il succo di limone così manterranno il loro colore naturale.Preparazione Macedonia di frutta - Fase 1

Preparazione Macedonia di frutta - Fase 1

1

Per preparare la macedonia di frutta cominciate lavando e asciugando accuratamente la frutta. Tagliate a fette banana, kiwi, pesche, albicocche e fragole, denocciolate le ciliegie dividendole in due.

Preparazione Macedonia di frutta - Fase 2
Preparazione Macedonia di frutta - Fase 2

2

Raccogliete tutta la frutta a pezzi in una ciotola capiente. Spremete il limone, scioglietevi un cucchiaio di zucchero (eviterete di avvertire fastidiosi granelli in bocca) e condite la macedonia. Lo zucchero è facoltativo, utilizzatelo però in caso la frutta fosse poco matura, attenuerà l’aspro.

Preparazione Macedonia di frutta - Fase 3
Preparazione Macedonia di frutta - Fase 3

3

Potete servirla così oppure abbinare una deliziosa crema di yogurt greco e panna. In questo caso in una planetaria o con delle fruste elettriche montate prima la panna e aggiungete lo yogurt poco alla volta e un cucchiaio di zucchero a velo, lavorando a velocità bassa. 

Preparazione Macedonia di frutta - Fase 4

4

Servite la macedonia di frutta nei bicchieri completandola, se lo gradite, con la crema.

Macedonia di frutta ricetta

Nessun commento:

Posta un commento