La macedonia di frutta è un classico del fine pasto soprattutto d'estate, quando si hanno a disposizione i frutti più colorati e succosi dell'anno. Ma la si può preparare in qualunque momento con quello che offre la stagione. Noi l'abbiamo accompagnata a una golosa crema di yogurt greco e panna, assolutamente da provare.Nella ricetta non vi forniamo la quantità , la macedonia non ha regole, usate la frutta che più vi piace sempre che sia di stagione e preferibilmente a km 0. Noi abbiamo utilizzato pesche, albicocche, fragole, ciliegie, banane e kiwi.
Potete condirla con del limone e dello zucchero o servirla con una pallina di gelato alla crema. Vi suggeriamo anche questa crema, semplice, gustosa e veloce da preparare, a base di yogurt greco e panna.
La macedonia si prepara anche per consumare della frutta troppo matura per evitare che vada a male. In questo caso potreste anche preparare la torta macedonia, facile e sfiziosa.Preparare la macedonia di frutta è facilissimo, non serve la ricetta. In questo caso, però, vogliamo darvi qualche spunto per prepararla al meglio. Per esempio, se utilizzate delle fragole, non lasciatele macerare a lungo con il resto della frutta a pezzi o tingeranno di rosso anche gli altri frutti, soprattutto le mele. Inoltre, le mele e le banane si ossidano velocemente quando vengono sbucciate e tendono ad annerire, perciò conditele subito con il succo di limone così manterranno il loro colore naturale.
![Preparazione Macedonia di frutta - Fase 1 Preparazione Macedonia di frutta - Fase 1](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/macedonia-di-frutta/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image2.img3.jpg/1687277326850.jpg)
1
Per preparare la macedonia di frutta cominciate lavando e asciugando accuratamente la frutta. Tagliate a fette banana, kiwi, pesche, albicocche e fragole, denocciolate le ciliegie dividendole in due.
![Preparazione Macedonia di frutta - Fase 2 Preparazione Macedonia di frutta - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/macedonia-di-frutta/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_118922531/image.img3.jpg/1687277342448.jpg)
![Preparazione Macedonia di frutta - Fase 2 Preparazione Macedonia di frutta - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/macedonia-di-frutta/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_118922531/image2.img3.jpg/1687277357845.jpg)
2
Raccogliete tutta la frutta a pezzi in una ciotola capiente. Spremete il limone, scioglietevi un cucchiaio di zucchero (eviterete di avvertire fastidiosi granelli in bocca) e condite la macedonia. Lo zucchero è facoltativo, utilizzatelo però in caso la frutta fosse poco matura, attenuerà l’aspro.
![Preparazione Macedonia di frutta - Fase 3 Preparazione Macedonia di frutta - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/macedonia-di-frutta/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_758162561/image.img3.jpg/1687277380086.jpg)
![Preparazione Macedonia di frutta - Fase 3 Preparazione Macedonia di frutta - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/macedonia-di-frutta/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_758162561/image2.img3.jpg/1687352809312.jpg)
3
Potete servirla così oppure abbinare una deliziosa crema di yogurt greco e panna. In questo caso in una planetaria o con delle fruste elettriche montate prima la panna e aggiungete lo yogurt poco alla volta e un cucchiaio di zucchero a velo, lavorando a velocità bassa.
![Preparazione Macedonia di frutta - Fase 4 Preparazione Macedonia di frutta - Fase 4](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/06/macedonia-di-frutta/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1646116810/image.img3.jpg/1687352864606.jpg)
4
Servite la macedonia di frutta nei bicchieri completandola, se lo gradite, con la crema.
![Macedonia di frutta ricetta Macedonia di frutta ricetta](https://www.cucchiaio.it/content/dam/cucchiaio/it/ricette/2023/06/macedonia-di-frutta/_R5_0270.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento