Un'idea sfiziosa e originale per il brunch: ecco le uova in camicia gratinate con zucchine, una ricetta che non prevede particolari difficoltà , basta avere un po' di dimestichezza con il metodo di cottura delle uova. Condite con pane abbrustolito e passata di pomodoro sono una vera delizia.
ESECUZIONE RICETTA | MEDIA |
PREPARAZIONE | 10 MIN |
COTTURA | 20 MIN-25 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
- 4 uova
- 200 g di zucchine
- 50 g di cipolla
- 2 fette di pancarré
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai d’aceto bianco
- olio
- sale
- pepe
- burro (per imburrare i tegamini)
La preparazione è molto semplice: il grado di difficoltà è diverso a seconda se abbiate dimestichezza o meno con le uova in camicia. Se siete alle prime armi seguite la nostra ricetta: probabilmente ci vorrà qualche tentativo, ma una volta imparata la tecnica diventerete dei veri maestri!
Le uova sono un elemento imprescindibile del brunch: uova al tegamino, uova alla Benedict, uova strapazzate, omelette sono solo alcuni dei modi più diffusi per presentarle in una tavola ricca di piatti dolci e salati. Se amate questo rito, ecco 20 ricette per una colazione brunch a casa tua da provare subito.
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COME PREPARARE: UOVA IN CAMICIA GRATINATE CON ZUCCHINE
Per preparare le uova in camicia gratinate con zucchine inziate preriscaldando il forno a 190°. Intanto, in una padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi per 5 minuti la cipolla tritatissima e le zucchine tagliate a julienne. Aggiungete sale e pepe e cuocete per 10 minuti. In un'altra padella fate abbrustolire il pancarrè, o un altro pane che avete a disposizione, sbriciolato grossolanamente.
In una pentola portate a leggero bollore l’acqua, due cucchiai d’aceto e un pizzico di sale e cuocetevi le uova in camicia seguendo la nostra ricetta. Ritiratele con la paletta forata quando l’albume si è rappreso e il tuorlo è ancora morbido. Imburrate quattro tegamini, disponete in ciascuno le zucchine e un uovo.
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