Rientrano nella categoria dei primi piatti facili e veloci ma gli spaghetti alla bottarga sono una vera e propria specialità . Una ricetta semplicissima, ma a datta in ogni occasione, che deve la sua fama ad un ingrediente prelibato, dall'intenso sapore di mare.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 5 MIN |
COTTURA | 10 MIN-12 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
Gli spaghetti alla bottarga rappresentano il perfetto esempio di piatto semplice ma prelibato. La ricetta in sè è facilissima e veloce, mentre gli spaghetti cuociono si prepara il condimento: in 20 minuti si porta in tavola un primo piatto squisito.
Le varianti per cucinare gli spaghetti con la bottarga sono moltissime. In altervativa al procedimento suggerito, si può far insaporire direttamente parte della bottarga grattugiata con l'olio e l'aglio. C'è chi aggiunge poi della scorza di limone, chi una spolverata di prezzemolo tritato e chi termina con una manciata di pane grattugiato tostato.
Fondamentale è la bottarga scelta che deve essere di ottima qualità . La più famosa e prelibata è senza dubbio la bottarga di muggine prodotta lavorando le sacche ovariche dei cefali che crescono negli stagni attorno a Cabras, in Sardegna. La bottarga di tonno, prodotta soprattutto in Sicilia e sull'Isola sarda di San Pietro, regala un sapore meno intenso ma altrettanto gustoso. Potete sperimentare le varie tipologie provando le nostre ricette con la bottarga, tutte proposte ricche di gusto e semplici da realizzare.
Se invece cercate altri primi piatti veloci al sapore di mare un'altra specialità sono gli Spaghetti alla colatura di alici. Semplici ma sfiziosissime le Linguine alle acciughe e pinoli e se avete il tempo per fare spurgare i molluschi gli intramontabili Spaghetti alle vongole.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti fiori di zucca, bottarga e lime; Spaghetti con alici e bottarga; Spaghetti al pomodoro e tonno; Spaghetti aglio, olio e peperoncino
COME PREPARARE: SPAGHETTI ALLA BOTTARGA
Quando gli spaghetti sono cotti scolateli, conservando un po' di acqua di cottura, e trasferiteli direttamente nel tegame con l'olio. Fate ssaltare qualche istante in modo che la pasta resti condita in modo omogeneo quindi cospargetela con la bottarga grattugiata. Mescolate velocemente, unendo un filo d'acqua di cottura se lo ritenete necessario e trasferite nei singoli piatti.
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