L'insalata di farfalle alla caprese è una ricetta facile da preparare con pomodoro, mozzarella di bufala e basilico. Profumi e sapori mediterranei per una pasta fredda vegetariana perfetta dal pranzo veloce alla cena tra amici.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 10 MIN |
COTTURA | 10 MIN-12 MIN |
RIPOSO | 15 MIN |
PORZIONI | 4-6 PORZIONI |
- 320 g di farfalle
- 3 pomodori rossi da insalata
- 150-200 g di mozzarella di bufala
- basilico
- olio
- sale
- pepe
Bastano infatti pochi ingredienti per avere un primo piatto gustoso: pomodoro, mozzarella di bufala e basilico fresco, richiamando così la classica Caprese, che in cucina si presta ad altre fresche rivisitazioni come per esempio la Caprese pop. Se siete alla ricerca di paste fredde vegetariane per la bella stagione, allora provate anche l'Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto o l'Insalata di pasta con caponata di verdure.
Quella dell'insalata di farfalle alla caprese è una ricetta facile e veloce: mentre cuoce la pasta preparate il condimento. Una volta uniti tutti gli ingredienti basta lasciarli riposare al fresco per un quarto d'ora, così che si insaporiscano bene.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella; Farfalle alle verdure, Penne in insalata al curry
COME PREPARARE: INSALATA DI FARFALLE ALLA CAPRESE
Preparare l'insalata di farfalle alla caprese è semplice e veloce. Dividete i pomodori a metà , eliminate i semi, tagliate la polpa a cubetti e raccoglieteli in un colino a rete, salate e lasciate scolare per circa 15 minuti. Intanto tagliate la mozzarella a dadini, fatele perdere il siero e lessate in abbondante acqua salata le farfalle.
Scolate la pasta al dente, passatela sotto un getto d'acqua fredda, sgocciolata con cura e versatela in un'insalatiera. Aggiungete i pomodori e la mozzarella, alcune foglie di basilico fresco spezzettate a mano, condite con due giri d'olio versato a filo e mescolate. Lasciate riposare al fresco per 15 minuti, così che si insaporisca.
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