Ingredienti
PANE CARASAU
6 fogli
PASSATA DI POMODORO
120 ml
PECORINO
80 gr
BRODO VEGETALE
300 ml
UOVA
2
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
2 cucchiai
ACETO DI MELE
2 cucchiai
AGLIO
1 spicchio
BASILICO
q.b.
Il pane frattau, o fratau, è un piatto tipico della Sardegna, preparato con il pane carasau, un pane sottilissimo di farina di semola che si conserva a lungo, molto diffuso nell'Isola e chiamato anche "carta musica". Una sorta di lasagna al piatto, il pane frattau è una pietanza tradizionale della domenica, un tempo preparata nelle case bagnando le sfoglie di carasau con brodo di agnello: oggi si utilizza invece un brodo di verdure, per un sapore più leggero. La ricetta, che può essere gustata anche come antipasto o piatto unico, prevede che le sfoglie di pane siano condite con pomodoro e pecorino e che siano poi sormontate da un uovo poché (ma potete prepararlo anche in camicia o all'occhio di bue, mantenendo il tuorlo liquido): deve essere preparato piatto per piatto. Ecco come farlo alla perfezione.
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