I piatti della cucina italiana sono famosi e apprezzati in tutto il mondo: ciascuna regione presenta delle specialità legate ai prodotti e alle tradizioni gastronomiche localiLa cucina delle nonne e delle mamme d'Italia ci guida attraverso un viaggio che attraversa tutto lo Stivale, tra pasta fresca, sughi saporiti come il ragù o il pesto, secondi piatti iconici come la cotoletta alla milanese o le pallotte cacio e ova; senza dimenticare i cibi da strada o i dolci tradizionali, tra cui le seadas sarde o il pasticciotto leccese.
Dalle specialità partenopee e campane, sia dolci sia salate, fino a quelle valdostane, passando per i piatti della tradizione pugliese, calabrese o siciliana, ecco una selezione delle 191 ricette italiane più note, suddivise per regione: preparale in casa per assaporare il gusto della cucina tipica.
Se ti interessa la tradizione gastronomica regionale, dai un'occhiata anche ai nostri approfondimenti sulla cucina sarda e sui piatti tipici dell'Italia centrale e settentrionale: abruzzesi, toscani, umbri, romagnoli, liguri, veneti e piemontesi.
Nessun commento:
Posta un commento