Ingredienti
PEPERONCINI TONDI PICCANTI
800 gr
TONNO
400 gr
FILETTI DI ACCIUGHE
50 gr
ACETO DI VINO BIANCO
500 ml
ACQUA
500 ml
CAPPERI
1 cucchiaio
MENTA
q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.
I peperoncini piccanti ripieni di tonno sono un goloso e stuzzicante contorno, una ricetta tipica calabrese ideale per gli amanti dei sapori forti: sono perfetti da servire anche come antipasto o durante un aperitivo, con dei crostoni di pane croccante d’accompagnamento. Si tratta di una conserva molto semplice da realizzare, che ti permetterà di gustare questa specialità durante tutto l'anno.Si preparano generalmente con una particolare varietà di peperoncino calabrese dalla forma tondeggiante e leggermente schiacciata, che non è eccessivamente piccante: tu puoi scegliere la tipologia che ami di più, considerando sempre una forma "accogliente" per il farcia. Il ripieno prevede, invece, una crema deliziosa a base di tonno, acciughe, capperi e menta che insieme conferiscono al contorno un profumo incredibile. Una volta farciti e messi sott'olio verranno chiusi ermeticamente nel loro barattolo e saranno messi a riposare per circa un mese: dopo circa 30 giorni sott’olio, infatti, i peperoncini avranno un gusto sorprendentemente dolce, ricco e avvolgente. Se preferisci, prova ad aggiungere alla crema una manciata di olive taggiasche per un gusto ancora più intenso.
Se ti è piaciuta questa specialità prova anche la ricetta del tonno sott'olio, altra conserva ricca e golosa, oppure quella dell'olio santo, l'olio piccante calabrese ideale per condire primi piatti, secondi e contorni.
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