Sarde ripiene
PRESENTAZIONE
Ecco un’idea sfiziosa per cucinare le sarde (o se preferite le alici) senza lische: un sandwich di pesce ripieno di profumato e gustoso pesto al basilico.
Un semplicissimo secondo piatto, economico e particolare, da preparare in poco tempo per tutti gli amanti del pesce azzurro.
COME PREPARARE LE SARDE RIPIENE
![Sarde ripiene](https://ricette.giallozafferano.it/images/ricette/8/850/sarderipiene_1.jpg)
Per cominciare dovrete pulire le sarde. Eliminate le teste 1 e le interiora 2 delle sarde, quindi apritele a libro ed estraete la lisca centrale 3.
![Sarde ripiene](https://ricette.giallozafferano.it/images/ricette/8/850/sarderipiene_2.jpg)
Sciacquatele velocemente e poggiatele, su della carta assorbente da cucina, quindi tamponatele 4 per asciugarle bene.
Poi passate alla preparazione del pesto Genovese fatto in casa.
Prendete una sarda e poggiatela con la pelle rivolta verso il basso; ponete al centro di essa un po’ di pesto 5 poi poggiatevi sopra la seconda alice con la pelle rivolta verso l’esterno 6.
![Sarde ripiene](https://ricette.giallozafferano.it/images/ricette/8/850/sarderipiene_3.jpg)
In un piatto fondo, sbattete un uovo con una forchetta e, in un altro, versate del pangrattato. Passate i "sandwich di sarde " nell’uovo sbattuto 7 e successivamente nel pangrattato 8, poi friggeteli in olio caldo ma non bollente 9 facendoli dorare su entrambi i lati. Una volta dorati, ponete le sarde fritte a sgocciolare su della carta assorbente da cucina, salate e poi servitele ancora calde.
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