Spiedini di involtini ai pistacchi - Il Ricettario della cucina

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venerdì 19 aprile 2024

Spiedini di involtini ai pistacchi

 

Spiedini di involtini ai pistacchi

4,1/5

PRESENTAZIONE

Spiedini di involtini ai pistacchi

Involtini o spiedini? Il gustoso dilemma si risolve con i nostri appetitosi spiedini di involtini ai pistacchi. Sarà semplicissimo prepararli e cuoceranno in poco tempo in forno, per ottenere un secondo piatto di carne sfizioso e semplicissimo. La panatura non è realizzata con il classico pangrattato, ma con la farina di pistacchi che dona una nota gourmet al piatto. Non poteva mancare anche qui il tocco filante del formaggio: il ripieno degli involtini realizzato con scamorza sarà tutto da scoprire, morso dopo morso!

Ecco altre sfiziose ricette per arricchire la vostra tavola:

 

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI DI INVOLTINI
Fettine di vitello (in fette sottili) 500 g
Farina di pistacchi 250 g
Scamorza (provola) 120 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
PREPARAZIONE

COME PREPARARE GLI SPIEDINI DI INVOLTINI AI PISTACCHI

Spiedini di involtini ai pistacchi - 1Spiedini di involtini ai pistacchi - 2Spiedini di involtini ai pistacchi - 3

Per preparare gli spiedini di ivoltini ai pistacchi per prima cosa tagliate a cubetti la scarmoza 1. Versate in una ciotola la farina di pistacchi e impanate le fettine di vitello 2 su entrambi i lati. Ponete ogni fettina su un tagliere 3.

 

Spiedini di involtini ai pistacchi - 4Spiedini di involtini ai pistacchi - 5Spiedini di involtini ai pistacchi - 6

Salate 4 e mettete un cubetto di scamorza dolce sull’estremita di una fettina di carne 5. Ripiegate verso l'intermo i lembi del lato lungo e arrotolate la carne per creare l'involtino 6.  

Spiedini di involtini ai pistacchi - 7Spiedini di involtini ai pistacchi - 8Spiedini di involtini ai pistacchi - 9

Infilzate 3 involtini alla volta su ciascuno spiedini di legno 7. Adagiate gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno, irrorare con olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti. A cottura ultimata sformate i vostri spiedini di involtini ai pistacchi e serviteli caldi e filanti 9!

CONSERVAZIONE

Gli spiedini di involtini ai pistacchi si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete comporre gli spiedini crudi in anticipo di un giorno o qualche ora e conservarli in frigo fino al momento della cottura.

CONSIGLIO

Per questa ricetta è meglio utilizzare la farina di pistacchi, e non i pistacchi tritati, poichè ha una consistenza più fine che aderisce meglio alla carne. Le fette di vitello devono essere molto sottili, se neccessario battetele con il batticarne.

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