Insalata di finocchi con maionese piccante - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

martedì 28 marzo 2023

Insalata di finocchi con maionese piccante

 L'insalata di finocchi con maionese piccante Ã¨ un'idea sfiziosa che si prepara in 20. minuti. Contorno vivace per secondi piatti a base di carne o pesce cucinati in maniera semplice, provatela anche con le uova sode, per un pranzo o una cena veloci o come antipasto. Completate con una spolverata di sale di Maldon, una macinata di pepe e l'insalata di finocchi con maionese piccante è pronta per essere servita. Disponete quindi le fettine di finocchio sul piatto da portata e guarnitele con la salsa piccantina.Preparate la salsa: in una ciotola incorporate alla maionese il ketchup e poche  gocce di tabasco, lavorate con una frusta a mano e diluite con il succo di agrumi versandolo poco per volta in modo da poter regolare la densità e il sapore della salsa. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.Per preparare l'insalata di finocchi con maionese piccante iniziate a lavare i finocchi ed asciugateli con carta da cucina. Eliminate la parte più esterna e fibrosa del finocchio e tagliate parte del gambo laciando quelli più sottili e teneri con un po' di barba se bella fresca. A questo punto tagliateli in spicchi e poi a fette non troppo sottili, per il lungo. Tenete da parte.I finocchi sono ortaggi dalla spiccata aromaticità che risulta particolarmente intensa e piacevole se consumati crudi. Ed è proprio quando decidiamo di mangiarli così che devono essere freschi, sodi e croccanti. Al momento dell’acquisto, quindi, scegliete finocchi lisci, dalla polpa di colore bianco brillante e senza ammaccature. 

Ed è l'unica attenzione da riporre nella preparazione di questa ricetta facilissima. Mentre se volete approfondire vi consigliamo di leggere come cucinare i finocchi: proprietà, usi e ricette.

Partendo da quest'abbinamento di finocchi e maionese potete variare nella preparazione della salsa, cimentandovi anche nella salsa remoulade o nella salsa tartara.L'insalata di finocchi con maionese piccante Ã¨ facilissima e stuzzicante e può essere preparata come contorno a secondi piatti di carne e pesce arrosto oppure servita, insieme ad altre crudités in pinzimonio e crostini di pane, come antipasto.

Insalata di finocchi con maionese piccante ricetta

Nessun commento:

Posta un commento