Spaghettone al ragù di pollo - Il Ricettario della cucina

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sabato 9 marzo 2024

Spaghettone al ragù di pollo

 

Spaghettone al ragù di pollo

4,6/5

PRESENTAZIONE

Lo spaghettone al ragù bianco di pollo è una sorprendente rivisitazione del classico ragù di carne, un primo piatto che unisce la tradizione culinaria italiana con una nota di originalità e leggerezza. Questo piatto è un esempio perfetto di come la cucina possa evolversi, offrendo sapori nuovi e intriganti per variare la routine gastronomica. La base di questo piatto è il petto di pollo, una carne bianca e delicata che si propone qui in una veste nuova e accattivante: un saporito ragù bianco che si accompagna agli spaghettoni integrali, uno speciale formato di pasta dalla consistenza piacevolmente rustica. Completerà il piatto un profumato olio al rosmarino fatto in casa, che avvolgerà con le sue note aromatiche questi deliziosi spaghettoni donando un vero tocco gourmet. Date una svolta ai menu di tutti i giorni con la ricetta dello spaghettone al ragù di pollo e provate un modo nuovo di cucinare il pollo!

PREPARAZIONE

COME PREPARARE GLI SPAGHETTONE AL RAGÙ DI POLLO

Spaghettone al ragù di pollo - 1Spaghettone al ragù di pollo - 2Spaghettone al ragù di pollo - 3

Per preparare lo spaghettone al ragù di pollo per prima cosa preparate il trito di cipolla, sedano e carota 1. In un tegame versate l’olio di oliva e stufate il trito 2 fino a farlo appassire 3

Spaghettone al ragù di pollo - 4Spaghettone al ragù di pollo - 5Spaghettone al ragù di pollo - 6

Riducete in pezzi il petto di pollo 4 e poi tritatelo al coltello 5. Versate la carne trita di pollo nel soffritto 6.

Spaghettone al ragù di pollo - 7Spaghettone al ragù di pollo - 8Spaghettone al ragù di pollo - 9

Insaporite con le erbe aromatiche 7, rosolate bene, e poi sfumate con il vino bianco 8. Lasciate evaporare il vino e cuocete senza coperchio per circa 10-15 minuti a fuoco dolce 9

Spaghettone al ragù di pollo - 10Spaghettone al ragù di pollo - 11Spaghettone al ragù di pollo - 12

Lessate gli spaghettoni integrali in abbondante acqua salata 10. Occupatevi dell' olio al rosmarino: frullate nel mixer il rosmarino 11 e l'olio evo 12.

Spaghettone al ragù di pollo - 13Spaghettone al ragù di pollo - 14Spaghettone al ragù di pollo - 15

Filtrate con un colino la salsa ottenuta 13 e tenetela da parte 14, vi servirà per mantecare la pasta. Aggiustate di sale il ragù di pollo 15.

Spaghettone al ragù di pollo - 16Spaghettone al ragù di pollo - 17Spaghettone al ragù di pollo - 18

Insaporite con pepe macinato a piacere 16. Poi trasferite il ragù in padella 17 ed eliminate le erbe aromatiche 18

Spaghettone al ragù di pollo - 19Spaghettone al ragù di pollo - 20Spaghettone al ragù di pollo - 21

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta 19, quindi scolate qui gli spaghettoni al dente 20. Completate la cottura in padella con altra acqua di acqua al bisogno 21

Spaghettone al ragù di pollo - 22Spaghettone al ragù di pollo - 23Spaghettone al ragù di pollo - 24

A fine cottura versate anche l’olio al rosmarino 22 e mescolate per insaporire 23. Lo spaghettone al ragù di pollo è pronto 24.

CONSERVAZIONE

Servite lo spaghettone al ragù di pollo ben caldo.

Il ragù si può conservare in frigo per 2-3 giorni e si può anche congelare dopo la cottura.

CONSIGLIO

Se non gradite l'aroma del rosmarino potete realizzare un olio aromatizzato alla salvia, oppure al prezzemolo.

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