Pannocchia al cartoccio
PRESENTAZIONE
La pannocchia al cartoccio è una stuzzicante ricetta casalinga dai sapori bucolici, un contorno tanto semplice quanto gustoso, da realizzare con le pannocchie fresche appena colte. Per gustare questa pietanza dimenticate le posate, questi polposi bastoncini dorati si gustano rigorosamente con le mani, addentandoli fino all’ultimo semino! La pannocchia al cartoccio è certamente un contorno sfizioso da gustare in una cena informale tra amici, magari in occasione di una grigliata in compagnia.Venite a scoprire la nostra ricetta!
COME PREPARARE LA PANNOCCHIA AL CARTOCCIO

Per realizzare la pannocchia al cartoccio per prima cosa rimuovete la parte finale 1, quindi sfogliatela avendo cura di tenere da parte le foglie più interne 82). Tagliate via anche la barbetta che presenta all’interno 3.

Spuntate la base del tutolo, ovvero la parte interna a cui sono attaccati i semi 4, tenete da parte le pannocchie e lavate le foglie che avete tenuto da parte sotto il getto dell’acqua corrente 5, quindi asciugatele con un panno. Ora prendete un foglio di carta di alluminio e al centro posizionate una foglia, adagiate sopra la pannocchia, salate 6,

pepate e avvolgetela con altre foglie 7 in modo da coprire il tutolo interamente.Ora avvolgete anche il foglio di carta di alluminio intorno alla pannocchia 8 sigillando bene le due estremità 9.

Prendete una teglia da forno, cospargete il fondo con uno strato di sale grosso quindi adagiate le pannocchie al cartoccio 11 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Una volta cotte, estraete le pannocchie, lasciatele intiepidire prima di servirle 12.
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