Spaghetti al sugo di melanzane e zucchine
PRESENTAZIONE
"Come condisco la pasta oggi?" quante volte vi siete posti questa domanda? Abbiamo la soluzione: spaghetti al sugo di melanzane e zucchine! Un primo piatto facile e saporito dai sapori decisamente estivi. Il sugo a base di pomodoro, melanzane e zucchine si trasforma in una sorta di ragù vegetale perfetto per chi preferisce non consumare carne oppure d'estate ha intenzione di gustare un piatto leggero. Preparate insieme a noi gli spaghetti al sugo di melanzane e zucchine e scoprirete che bontà !
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COME PREPARARE GLI SPAGHETTI AL SUGO DI MELANZANE E ZUCCHINE
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Per preparare gli spaghetti al sugo di melanzane e zucchine iniziate occupandovi delle verdure. Dopo aver pulito le melanzane 1 tagliatele a cubetti piccoli 2 e una parte tritatela ancora più finemente 3.
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Poi tagliate a cubetti piccini anche le zucchine 4 e infine pulite il cipollotto 5 e tritatelo grossolanemente 6.
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In una casseruola ampia scaldate un filo d'olio e lasciate soffriggere la cipolla per qualche minuto 7. Successivamente aggiungete le melanzane 8 e poi le zucchine 9.
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Dopo circa 15 minuti di cottura sfumate col vino 10 e quando l'alcol evapora unite la passata di pomodoro 11. Cuocete a fiamma bassa per una trentina di minuti mescolando di tanto in tanto 12; aggiustate di sale e ricordate che se il fondo dovesse asciugarsi troppo potrete aggiungere acqua al bisogno.
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata 13 e ricordate di scolarli al dente. Intanto tritate un po' di prezzemolo 14 e quando la pasta sarà pronta tuffatela nel condimento 15.
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Dopo una veloce sfiammata spegnete e completate con il prezzemolo tritato 16 e il parmigiano grattugiato 17. Ecco pronti i vostri spaghetti al sugo di melanzane e zucchine 18.
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