Trota al forno
PRESENTAZIONE
Oggi prepariamo un secondo piatto semplice ma gustoso, che ha come protagonista un pesce che solitamente tende a sfigurare di fianco ai suoi cugini di mare, ma che noi vogliamo assolutamente rivalutare: la trota al forno! Essendo un pesce d’acqua dolce, la trota ha un sapore piuttosto delicato che viene esaltato con l’aggiunta di condimenti ed erbe aromatiche, in questo caso pomodorini, olive, capperi e timo. Inoltre, la cottura al forno mantiene inalterate molte delle sue caratteristiche nutrizionali ed è un modo semplicissimo per portare in tavola una gustosa portata di pesce senza il minimo sforzo! Fatevi ispirare dal sapore mediterraneo della trota al forno e riscoprite con noi quante ricette si possono realizzare, dalla pasta con la trota alla trota salmonata all’arancia!
COME PREPARARE LA TROTA AL FORNO
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Per preparare la trota al forno, per prima cosa eviscerate il pesce, se necessario, poi rimuovete le pinne 1 e incidete la carne muovendo la lama del coltello parallelamente al piano di lavoro per ricavare i filetti 2. Per maggiori informazioni sulla pulizia del pesce, potete consultare la nostra scuola di cucina su come pulire la trota salmonata. Una volta che avrete ottenuto 4 filetti, rimuovete le spine con una pinzetta da cucina 3.
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Sciacquate i pomodorini e lasciateli interi 4, poi sciacquate i capperi per rimuovere il sale in eccesso. Ungete una pirofila con l’olio 5 e adagiate i filetti di trota, salate e pepate a piacere, poi aggiungete gli spicchi d’aglio in camicia, i pomodorini interi 6,
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le olive denocciolate 7, i capperi dissalati 8, l’acqua a temperatura ambiente 9,
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l’olio 10 e i rametti di timo 11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3-4 minuti. La vostra trota al forno è pronta per essere servita 12!
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