Tortine rovesciate pere e cioccolato
PRESENTAZIONE
Se la torta rovesciata classica o all'arancia è la vostra passione, allora tenetevi forte per questa dolce novità ! Si tratta delle tortine rovesciate alle pere e cioccolato, una golosità sorprendente grazie al magico incontro tra questi due ingredienti, un connubio noto e amato da secoli. Dopo averlo assaggiato in versione crostata, sotto forma di strudel o accompagnato con caramello salato, le tortine rovesciate alle pere e cioccolato vi conquisteranno con il loro raffinato formato monoporzione!
COME PREPARARE LE TORTINE ROVESCIATE PERE E CIOCCOLATO
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Per preparare le tortine rovesciate pere e cioccolato cominciate versando in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero 1 e un pizzico di sale 2. Azionate le fruste e aggiungete le uova una alla volta, affinché si incorporino gradualmente 3.
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Proseguite aggiungendo la farina 00 setacciata 4, il latte a filo 5 e poi il lievito per dolci 6.
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Mancano soltanto la farina di nocciole 7 e il cardamomo in polvere 8. Non appena l'impasto è amalgamato a dovere spegnete le fruste e occupatevi delle pere. Dopo averle lavate e asciugate, privatele del picciolo e tenete da parte 4 fettine sottili 9.
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La restante parte affettatela 10 e riducetela a cubetti 11. Infine sminuzzate anche il cioccolato fondente 12.
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Nella ciotola con l'impasto versate le pere a cubetti e il cioccolato fondente e mescolate il tutto 13. Passate al caramello. In un pentolino d'acciaio versate lo zucchero e l'acqua 14, accendete il fornello a temperatura media cuocendolo finché il caramello non avrà assunto un colore ambrato 15.
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Spegnete e togliete dal fuoco, quindi aggiungete il burro 16 e mescolate bene 17. Trasferite il caramello al burro in 4 stampini da 9 cm 18
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Sistemate ore le 4 fettine di pere che avete tenuto da parte 19, coprite con l'impasto 20 livellandolo accuratamente 21.
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E passate alla cottura. Le tortine cuociono, in forno statico già caldo a 180°, per circa 30 minuti 22. Quando saranno cotte, e ancora bollenti, sistemate un piattino sullo stampo e ribaltate il dolce utilizzando una presina 23. Ecco pronte le vostre tortine rovesciate pere e cioccolato 24.
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