Tagliata di tonno con pesto di menta
PRESENTAZIONE
Vi state chiedendo quale sia il modo migliore per gustare un filetto di tonno fresco? Dagli spiedini di tonno al filetto in crosta oppure come condimento per la pasta, sono tante le ricette stuzzicanti che esaltano il sapore unico di questo pesce dalle teneri carni rosate. Oggi arricchiamo la scelta con la tagliata di tonno con pesto di menta, una pietanza tanto semplice quanto sfiziosa, accompagnata da un aromatico e fresco pesto di menta che aggiunge una nota di colore e gusto alla preparazione. Genuina e prelibata, la tagliata di tonno con pesto di menta è perfetta per chi ama assaporare il tonno appena scottato. Un secondo piatto facilmente abbinabile magari ad una insalata di pasta senza glutine in versione molto fresca e profumata grazie al mix di feta e speck!
Portare in tavola un secondo piatto di pesce raffinato e dal tocco gourmet non è mai stato così facile!
COME PREPARARE LA TAGLIATA DI TONNO CON PESTO DI MENTA
Per realizzare la tagliata di tonno con pesto alla menta iniziate dalla preparazione del pesto di menta: nella ciotola di un mixer versate le foglioline di menta ben lavate e asciugate 1, unite anche i pinoli 2 e l’olio di oliva 3
Salate e pepate 4 azionate il mixer per ottenere una salsa omogenea 5. Ora occupatevi della marinatura: tritate l’erba cipollina 6
in una ciotola versate il succo di limone 7, l’olio d'oliva 8, lo spicchio di aglio tritato e l’erba cipollina 9,
adagiate il tonno, massaggiatelo con la marinatura da entrambi i lati così che si insaporisca e aggiustate di pepe 10. Lasciate marinare per mezzora. Ora passate alla cottura: scaldate bene una padella antiaderente, adagiate il tonno 11 e scottatelo un minuto per ciascun lato 12.
Una volta cotto, tagliate il tonno a fettine spesse 2 cm 13. Ponete le fettine di tonno su un piatto insaporitele con del sale grosso 14 e accompagnatele la vostra tagliata di tonno con il pesto di menta 15.
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