Spaghetti con astice in bellavista
PRESENTAZIONE
Gli spaghetti all'astice in bellavista sono un primo piatto di mare di grande effetto e al contempo molto gustoso, perfetto per celebrare avvenimenti particolari o da presentare ai vostri ospiti per le feste. La morbida polpa dell’astice, molto prelibata e invitante, viene servita con un sugo al pomodoro che lega questi buoni sapori in maniera sublime. Al primo assaggio resterete estasiati dalla bontà di questo piatto che non potrà certo mancare nel menù delle grandi occasioni!
COME PREPARARE GLI SPAGHETTI CON ASTICE IN BELLAVISTA
Per preparare gli spaghetti con astice in bellavista incominciate con la pulizia dell’astice. Prendete gli astici e con un coltello divideteli a metà per la lunghezza 1, poi rompete le pareti delle chele con l'aiuto di uno schiaccianoci, in modo che la carne contenuta in esse rilasci i liquidi saporiti 2. Tritate finemente lo scalogno 3 e
fatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio e gli spicchi d’aglio in camicia 4; quando l’aglio sarà dorato, toglietelo con delle pinze da cucina 5 e adagiate gli astici in padella 6, facendoli saltare per 3-4 minuti.
Sfumate con il vino bianco 7 e fate cuocere a fuoco moderato per 2 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro 8 che dovrà essere piuttosto densa. Cuocete per altri 4-5 minuti, facendo asciugare il sugo e rigirando di tanto in tanto gli astici per una cottura uniforme 9.
Quando gli astici saranno pronti, toglieteli dal fuoco e metteteli su un tagliere 10; prolungate la cottura del sugo di pomodoro di altri 15 minuti, regolando di sale e pepe 11. Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che vi servirà per la cottura della pasta. Quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, fate cuocere gli spaghetti al dente 12.
Scolate la pasta 13 e aggiungetela al sugo 14, mescolando bene con una spatola o con un cucchiaio di legno 15.
Tagliate la polpa dell’astice a tocchetti 16, poi con un coltello tagliate le chele 17 e prelevate la polpa in esse contenuta con un cucchiaino 18. Se volete, potete conservare la corazza per la presentazione finale.
Aggiungete la polpa 19, tenendone da parte una piccola quantità per decorare il piatto, e fate saltare gli spaghetti con il condimento per 2 minuti. Infine spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato finemente agli spaghetti 20. Una volta pronti 21,
con l’aiuto di un coppapasta ponete gli spaghetti in un piatto da portata 22: potete guarnire con l’astice 23 e la polpa che avete tenuto da parte: i vostri spaghetti con astice in bellavista sono pronti per essere serviti 24!
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