Pavesini candy cane
PRESENTAZIONE
Oggi prepariamo insieme una ricettina facile facile, perfetta da gustare nel periodo di Natale! I Pavesini candy cane sono dei golosi biscotti farciti con una ganache al cioccolato fondente, aromatizzata all'anice stellato, che donerà un profumo unico e un tocco davvero natalizio! Realizzare questa ricetta è molto semplice e con un po' di fantasia potrete personalizzare la decorazione di questi biscotti. Noi abbiamo scelto di realizzare dei candy cane con la glassa all'acqua, ma potrete sbizzarrirvi e creare tante forme natalizie e tanti colori diversi, coinvolgendo anche i più piccoli!
COME PREPARARE I PAVESINI CANDY CANE
Per preparare i Pavesini candy cane come prima cosa occupatevi della ganache. Versate in un pentolino la panna fresca e l'anice stellato 1. Portate a bollore a fiamma bassa 2 e nel frattempo tritate finemente il cioccolato 3 e trasferitelo in una ciotola.
Non appena la panna raggiungerà il bollore filtratela sul cioccolato 4 e mescolate energicamente con una spatola 5, sino ad ottenere una ganache liscia ed omogenea 6.
Coprite con pellicola 7 e trasferite in frigorifero per 2 ore circa, o sino a che non sarà ben rassodata. Trascorso questo tempo potrete realizzare la glassa per la decorazione. Versate lo zucchero a velo in una ciotola 8 ed unite poca acqua per volta 9.
Mescolate con una frusta 10. Aggiungete poca acqua alla volta, se necessario, sino ad ottenere una glassa lucida e densa. Dividete la glassa all'acqua in due ciotole e in una aggiungete del colorante rosso. Per comodità trasferite le due glasse in due conetti di carta forno e decorate 16 Pavesini, disegnando su ciascuno un candy cane 11. Potrete disegnarlo a grandi linee con la glassa bianca e realizzare la sagoma e le finiture con quella rossa. Decorate in ultimo con gli zuccherini natalizi 12.
Tenete da parte i biscottini decorati. Trasferire la ganache rassodata ma malleabile in un sac-Ã -poche con bocchetta liscia da 1 cm. Utilizzatela per farcire i 16 Pavesini rimasti 13. Ora unite un biscotto con ganache e uno con la decorazione 14, schiacciando delicatamente senza rovinare la decorazione. Ripetete per tutti gli altri e servite a temperatura ambiente 15.
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