Tartine di Natale
Per l'antipasto della Vigilia o per un brindisi con gli amici prepariamo delle tartine natalizie facilissime e veloci. Con pane nero, una morbida crema di caprino e una decorazione di pistacchio e melagrana sono pronte in pochi minuti e, oltre ad essere appetitose, sono graziosissime.
INGREDIENTI
- 4 fette di pane nero integrale ai semi o di segale
- 250 g di caprino
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
Bastano un tagliabiscotti decorativo e pochi ingredienti semplici per preparare delle tartine di Natale pronte in pochi minuti. Perfette sia per un brindisi improvvisato sia come antipasto di una cena delle Feste.
Noi abbiamo usato una formina che ricreasse un fiocco di neve di pane di segale e cereali misti per preparare queste graziosissime basi tostate. Con del caprino fresco, erba cipollina, sale e pepe abbiamo realizzato una crema delicata decorata infine con granella di pistacchio e chicchi di melagrana. Tartine di Natale facilissime, sfiziose e molto festose.
Partendo da questa idea si possono realizzare un'infinità di piccole delizie, per un canapè misto, semplicemente variando la forma degli stampi e la farcitura rimanendo comunque su una preparazione senza cottura.
Per un buffet di antipasti golosi e semplici da preparare scegliete altri stuzzichini salati come le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe o i cestini di pasta sfoglia.
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COME PREPARARE: TARTINE DI NATALE
1
Per preparare le tartine di Natale iniziate a ricavare dalle fette di pane le basi utilizzando una formina a tema natalizio. Con queste dosi dovreste ottenerne 10-15, a seconda della dimensione. Tostatele in forno per pochi minuti.
2
Nel frattempo preparate la crema mescolando il caprino morbido e l’erba cipollina tritata, regolate di sale e pepe a piacere e lavorate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Se vi piace potete aggiungere della paprika, altrimenti, se preferite mantenere la crema bianca, potete utilizzarla solo per la decorazione finale. Trasferite la crema in una sac à poche a bocchetta liscia o stellata, a piacere.
3
Disponete un ciuffo di crema su ogni tartina e decorate quindi con qualche chicco di melagrana e un po’ di granella di pistacchio. Completate con una spolverata di paprika se vi piace e servite subito le tartine di Natale.
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