L'insalata di uva e gorgonzola è una perfetta combinazione di frutta e verdura dai sapori e colori autunnali. Una pietanza facile e veloce da preparare che si gusta con piacere sia come piatto unico, per un pranzo veloce, sia come antipasto per una cena con amici.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
- PER L'INSALATA
- 1 cespo di lattuga romana
- 1 piccolo grappolo di uva bianca senza semi
- 1 piccolo grappolo di uva nera senza semi
- 150 g di gorgonzola piccante
- 4 fettine di prosciutto crudo dolce
- PER LA VINAIGRETTE
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- sale
- pepe
L'insalata di uva e gorgonzola racchiude in sè i sapori e i caldi toni dell'autunno. Un'insalata di stagione che mixa con gusto la dolcezza dell'uva e il sapore intenso di gorgonzola e prosciutto crudo. Il tutto rinfrescato dalla presenza leggermente amarognola della lattuga romana.
Una ricetta facile perfetta se avete voglia di un piatto unico per un pranzo veloce o se volete presentare un antipasto sfizioso. Se gradite trasformarla in una ricetta vegetariana potete sostituire il prosciutto con gherigli di noce spezzettati.
Le insalate di frutta e verdura cruda sono un'ottimo modo per iniziare un pasto, sono molto gradevoli e contribuiscono a farci raggiungere il senso di sazietà senza appesantire lo stomaco. Tra le idee stagionali sfiziose che potete trovare nel nostro archivio vi segnaliamo l'Insalata con melagrana e cachi mela e l'Insalata di noci, feta e pere al miele.
Se invece cercate ricette con l'uva da gustare a tavola, tra le proposte del Cucchiaio trovate un'invitante selezione nella gallery 6 ricette facili con l'uva dall'antipasto al dolce.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pompelmo e avocado, Insalata di finocchi e mele, Insalata invernale, Radicchio rosso con pere e arance
COME PREPARARE: INSALATA DI UVA E GORGONZOLA
Tagliate il prosciutto a striscioline, quindi a pezzetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente. Lasciatelo intiepidire quindi fate assorbire eventuale grasso in eccesso tamponando delicatamente con carta da cucina. Tagliate parte degli acini d'uva a metà , tenendo il resto interi e uniteli tutti all'insalata. Tagliate a cubetti il gorgonzola e aggiungetelo al piatto.
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