Insalata di uva e gorgonzola - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 14 ottobre 2020

Insalata di uva e gorgonzola

 



PREPARAZIONE  20 min
RICETTA  facile

L'insalata di uva e gorgonzola Ã¨ una perfetta combinazione di frutta e verdura dai sapori e colori autunnali. Una pietanza facile veloce da preparare che si gusta con piacere sia come piatto unico, per un pranzo veloce, sia come antipasto per una cena con amici. 


Insalata di uva e gorgonzola
 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE20 MIN
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER L'INSALATA
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 1 piccolo grappolo di uva bianca senza semi
  • 1 piccolo grappolo di uva nera senza semi
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • 4 fettine di prosciutto crudo dolce
  • PER LA VINAIGRETTE
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale
  • pepe

L'insalata di uva e gorgonzola racchiude in sè i sapori e i caldi toni dell'autunno. Un'insalata di stagione che mixa con gusto la dolcezza dell'uva e il sapore intenso di gorgonzola e prosciutto crudo. Il tutto rinfrescato dalla presenza leggermente amarognola della lattuga romana.

Una ricetta facile perfetta se avete voglia di un piatto unico per un pranzo veloce o se volete presentare un antipasto sfizioso. Se gradite trasformarla in una ricetta vegetariana potete sostituire il prosciutto con gherigli di noce spezzettati.

Le insalate di frutta e verdura cruda sono un'ottimo modo per iniziare un pasto, sono molto gradevoli e contribuiscono a farci raggiungere il senso di sazietà senza appesantire lo stomaco. Tra le idee stagionali sfiziose che potete trovare nel nostro archivio vi segnaliamo l'Insalata con melagrana e cachi mela e l'Insalata di noci, feta e pere al miele.

PUBBLICITÀ


Se invece cercate ricette con l'uva da gustare a tavola, tra le proposte del Cucchiaio trovate un'invitante selezione nella gallery 6 ricette facili con l'uva dall'antipasto al dolce

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pompelmo e avocadoInsalata di finocchi e meleInsalata invernaleRadicchio rosso con pere e arance



COME PREPARARE: INSALATA DI UVA E GORGONZOLA

Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 1
1

Per preparare l'insalata di uva e gorgonzola lavate le foglie di lattuga, asciugatele e tagliatele a listarelle. Adagiatele in un'insalatiera.

Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 2
2

Tagliate il prosciutto a striscioline, quindi a pezzetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente. Lasciatelo intiepidire quindi fate assorbire eventuale grasso in eccesso tamponando delicatamente con carta da cucina. Tagliate parte degli acini d'uva a metà, tenendo il resto interi e uniteli tutti all'insalata. Tagliate a cubetti il gorgonzola e aggiungetelo al piatto.

Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Insalata di uva e gorgonzola - Fase 3
3

Aggiungete infine anche il prosciutto crudo. Preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotola, con un frullino a mano o una forchetta, l'olio, l'aceto, una presa di sale e una macinata di pepe. Condite l'insalata di uva e gorgonzola e servitela subito.

Nessun commento:

Posta un commento