Gamberi alla catalana - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

martedì 12 dicembre 2023

Gamberi alla catalana

Gamberi alla catalana ricetta 

Gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana Ã¨ una vera delizia: un piatto freddo che può essere servito come antipasto di pesce o come secondo piatto, ideale per un'occasione speciale. I suoi colori vi conquisteranno e la preparazione ancora di più: è facile e veloce - occorre solo poco tempo di riposo - e il caratteristico condimento a base di verdure dona una nota di freschezza irresistibile.

Clicca!
Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 1
Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dei gamberi alla catalana tagliando la cipolla a rondelle, dunque immergetela in una ciotola con l’aceto di vino e un bicchiere d’acqua. Lasciate riposare per almeno mezz’ora. Intanto pulite le code di gambero eliminando carapace e intestino, potete aiutarvi con uno stuzzicadenti.

Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 2
Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 2

2

Scottate velocemente i gamberi in padella con un filo d’olio e regolate di sale e pepe, poi affettate finemente il sedano e tagliate i pomodorini in due o quattro parti a seconda della grandezza.

Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 3
Preparazione Gamberi alla catalana - Fase 3

3

In una ciotola assemblate sedano e pomodorini, aggiungete la cipolla marinata - ben scolata, sciacquata e asciugata - e i gamberi scottati. Condite il tutto con un dressing di citronette ben emulsionata (in alternativa con succo di limone, olio, sale) e guarnite con qualche foglia di basilico. Ecco pronti i gamberi alla catalana.

Gamberi alla catalana ricetta

Nessun commento:

Posta un commento