Parmigiana di zucca, provola e pancetta - Il Ricettario della cucina

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martedì 3 ottobre 2023

Parmigiana di zucca, provola e pancetta

 La parmigiana di zucca, provola e pancetta Ã¨ un saporito e appetitoso piatto unico di stagione, perfetto per le fredde giornate d'inverno. Semplice da preparare, è una ricetta che si farà apprezzare per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici.Parmigiana di zucca, provola e pancetta ricetta

Preparazione Parmigiana di zucca, provola e pancetta - Fase 1
Preparazione Parmigiana di zucca, provola e pancetta - Fase 1

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Per preparare la parmigiana di zucca, provola e pancetta, iniziate a sbucciare la zucca ed eliminate i semi. Dopo averla pulita, tagliatela a fette spesse. Fate scaldare in un ampia padella 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatevi dorare lo scalogno tagliato a rondelle e le foglie di salvia.

Preparazione Parmigiana di zucca, provola e pancetta - Fase 2
Preparazione Parmigiana di zucca, provola e pancetta - Fase 2

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Quando lo scalogno si sarà colorato, aggiungete le fette di zucca aggiustando di sale e pepe. Rosolate 5 minuti le fette di zucca da entrambi i lati. A questo punto iniziate ad assemblare la parmigiana. In una pirofila da forno, alternate le fette di zucca (ancora croccanti) con fette di pancetta e provola, precedentemente tagliato a fette.

Preparazione Parmigiana di zucca, provola e pancetta - Fase 3
Preparazione Parmigiana di zucca, provola e pancetta - Fase 3

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Proseguite alternando strati di zucca, pancetta e provolone fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti. Infornate per 5 minuti a 180°C e poi  impostate il grill per altri 5 minuti: lasciate cuocere finchè non si saranno sciolti il provola e la pancetta. 

Preparazione Parmigiana di zucca, provola e pancetta - Fase 4

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Servite la parmigiana di zucca, provola e pancetta ancora ben calda.

Parmigiana di zucca, provola e pancetta ricetta

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