Polpo alla catalana - Il Ricettario della cucina

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giovedì 7 dicembre 2023

Polpo alla catalana

Polpo alla catalana ricetta

Polpo alla catalana

 Il polpo alla catalana Ã¨ un'insalata di polpo e verdure buonissima e colorata, che si può servire come antipasto o secondo piatto. Una pietanza semplice da preparare, adatta a tutte le stagioni e a svariate occasioni, feste comprese.

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Preparazione Polpo alla catalana - Fase 1
Preparazione Polpo alla catalana - Fase 1

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Per preparare il polpo alla catalana mettete il polpo in una pentola capiente con acqua fredda, le foglie di alloro e i grani di pepe. Portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere per circa un'ora. Trascorso il tempo di cottura, dopo avere testato con una forchetta che sia bello morbido, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua. Una volta a temperatura ambiente, scolatelo e tagliatelo a tocchetti. 

Preparazione Polpo alla catalana - Fase 2
Preparazione Polpo alla catalana - Fase 2

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Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Affettate sottilmente il cipollotto fresco, mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti e tagliuzzate il basilico. Preparate anche il condimento emulsionando in una ciotola olio, sale e pepe, il succo e la scorza grattugiata finemente dell'arancia, aceto balsamico e a piacere un po’ di paprika.

Preparazione Polpo alla catalana - Fase 3
Preparazione Polpo alla catalana - Fase 3

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In una ciotola capiente unite il polpo, le verdure e le olive denocciolate e condite con il condimento all’arancia. Mescolate molto bene e conservate il polpo alla catalana al fresco fino al momento di servire quando, se desiderate, potrete spolverare con ancora un pizzico di paprika.

Polpo alla catalana ricetta

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