Le melanzane agrodolci in padella sono un delizioso contorno estivo. Una ricetta semplice e veloce nel procedimento che richiede però un buon tempo di riposo per risultare piacevolmente stuzzicante.Togliete dal fuoco, trasferite le melanzane in una ciotola e fatele raffreddare. Quando si saranno raffreddate completamente unite le foglioline di menta, mescolate e fate riposare in frigorifero per qualche ora, meglio ancora se per tutta una notte. Servite le melanzane agrodolci in padella fredde da frigorifero o a temperatura ambiente, secondo i vostri gusti.Fate sciogliere lo zucchero nell'aceto mescolando bene e quando le melanzane sono cotte versatevi il miscuglio. Lasciate sfumare mescolando e terminate la cottura. Per preparare le melanzane agrodolci in padella iniziate a mondare le melanzane e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi. Fate dorare gli spicchi d'aglio in generoso olio e unitevi le melanzane. Cuocetele a fiamma media: dovranno leggermente friggere e restare intere ma tenere nella polpa. Si tratta di una ricetta molto semplice negli ingredienti e nel procedimento. Prevede infatti che le melanzane vengano fritte in padella, fatte sfumare con aceto zuccherato e lasciate poi riposare qualche ora in frigorifero con foglioline di menta che aggiungono profumo e freschezza alla preparazione.
Così preparate le melanzane agrodolci in padella risultano molto stuzzicanti e, chiuse in un contenitore ermetico, potete conservarle per un paio di giorni in frigorifero. Il momento migliore per prepararle è chiarmente l'estate, quando le melanzane sono in piena stagionalità .
Se siete anche voi ghiotti di questo ortaggio estivo scopritene proprietà , usi e ricette su come cucinare le melanzane.
Se invece siete fan delle verdure in agrodolce provate anche questi peperoni in padella o le delizioze cipolline in agrodolce.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane in padella con olive e capperi, Melanzane al funghetto, Caponata di melanzane e peperoni, Melanzane alle acciugheLe melanzane agrodolci in padella sono un contorno che accompagna in maniera deliziosa secondi piatti di carne e pesce, soprattutto se cucinati alla griglia o arrosto. Servite con un tagliere di salumi e formaggi sono perfette anche come antipasto o all'ora dell'aperitivo.
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