Millefoglie al prosciutto - Il Ricettario della cucina

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giovedì 7 dicembre 2023

Millefoglie al prosciutto

Millefoglie al prosciutto ricetta

Millefoglie al prosciutto

 Un antipasto irresistibile, facile da preparare e dal gusto ricco: il modo migliore per iniziare un aperitivo o una cena delle Feste! Questa millefoglie al Prosciutto di San Daniele  Ã¨ l'idea perfetta per soprendere a tavola in poche mosse: in questa monoporzione la croccantezza della pasta sfoglia e la cremosità della farcia creano un abbraccio di consistenze perfetto, sentite le campane che suonano a festa?

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Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 1
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 1

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Per preparare la millefoglie al prosciutto iniziate dalla sfoglia. Stendete la pasta sfoglia rettangolare e bucherellatela accuratamente in maniera molto regolare con una forchetta, per evitare che la sfoglia si gonfi durante la cottura. Spennellate con l’uovo sbattuto diluito con due cucchiai di latte e infine aggiungete il sale in fiocchi sulla superficie. Cuocete la sfoglia in forno per 8-10 minuti a 200°C.

Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 2
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 2

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Nel frattempo, tagliate a striscioline 120 g di prosciutto San Daniele e frullatelo con il formaggio spalmabile ottenendo una mousse densa. Se la mousse dovesse risultare troppo spessa, potete ammorbidirla con qualche cucchiaio di latte, ma attenzione a non esagerare o non terrà la montatura della millefoglie.

Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 3
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 3

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Una volta sfornata e raffreddata, tagliate la pasta sfoglia in 9 rettangoli (3 strati per ogni millefoglie), ricordandovi di tagliare i bordi esterni per dare l’effetto “sfogliato” finale.

Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 4
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 4

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Montate la millefoglie dosando i ciuffetti di mousse con una sac à poche a punta rigata medio-piccola. I ciuffetti dovranno essere dosati su 6 dei 9 rettangoli di sfoglia. I restanti 3 andranno a completare la copertura.

Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 5
Preparazione Millefoglie al prosciutto - Fase 5

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Completate le millefoglie con un ciuffetto di mousse su cui potete adagiare una fetta di prosciutto San Daniele e un paio di rametti di timo. 

Millefoglie al prosciutto ricetta

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