Millefoglie al prosciutto
Un antipasto irresistibile, facile da preparare e dal gusto ricco: il modo migliore per iniziare un aperitivo o una cena delle Feste! Questa millefoglie al Prosciutto di San Daniele è l'idea perfetta per soprendere a tavola in poche mosse: in questa monoporzione la croccantezza della pasta sfoglia e la cremosità della farcia creano un abbraccio di consistenze perfetto, sentite le campane che suonano a festa?
INGREDIENTI
- 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g Prosciutto di San Daniele
- 240 g formaggio spalmabile
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- sale in fiocchi
- timo fresco
La ricetta della millefoglie è un classico amato da tutti, qui in una versione monoporzione perfetta per il periodo natalizio: un antipasto d'effetto che potete servire in un piattino elegante per rendere la presentazione ancora più scenica, e non dimenticate qualche rametto di timo fresco, che fa la differenza!
A volte bastano pochi ingredienti per preparare qualcosa di delizioso e appagante: in questo caso la differenza la fa la qualità . Abbiamo scelto come protagonista il Prosciutto di San Daniele DOP, un prodotto dalla tradizione secolare ancora oggi lavorato artigianalmente per conferire il caratteristico gusto dolce ed equilibrato. L'ingrediente perfetto per celebrare le occasioni di festa più sontuose!
Dorata e croccante, con un 'festone' di prosciutto a decorare l'ultimo strato: questa millefoglie vi conquisterà boccone dopo boccone. Utilizzate una pasta sfoglia già pronta che cuocerà pochi minuti in forno, la mousse al prosciutto è pronta in un attimo e dovrete solo munirvi di sac à poche per decorare a festa questo sfizioso antipasto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate al cartoccio con uovo e prosciutto di San Daniele, Torta salata di pane, cipolla e prosciutto di San Daniele, Focaccia multicereali con pomodori del piennolo e prosciutto di San Daniele, Cestini di grana con prosciutto crudo e stracciatella
COME PREPARARE: MILLEFOGLIE AL PROSCIUTTO
1
Per preparare la millefoglie al prosciutto iniziate dalla sfoglia. Stendete la pasta sfoglia rettangolare e bucherellatela accuratamente in maniera molto regolare con una forchetta, per evitare che la sfoglia si gonfi durante la cottura. Spennellate con l’uovo sbattuto diluito con due cucchiai di latte e infine aggiungete il sale in fiocchi sulla superficie. Cuocete la sfoglia in forno per 8-10 minuti a 200°C.
2
Nel frattempo, tagliate a striscioline 120 g di prosciutto San Daniele e frullatelo con il formaggio spalmabile ottenendo una mousse densa. Se la mousse dovesse risultare troppo spessa, potete ammorbidirla con qualche cucchiaio di latte, ma attenzione a non esagerare o non terrà la montatura della millefoglie.
3
Una volta sfornata e raffreddata, tagliate la pasta sfoglia in 9 rettangoli (3 strati per ogni millefoglie), ricordandovi di tagliare i bordi esterni per dare l’effetto “sfogliato” finale.
4
Montate la millefoglie dosando i ciuffetti di mousse con una sac à poche a punta rigata medio-piccola. I ciuffetti dovranno essere dosati su 6 dei 9 rettangoli di sfoglia. I restanti 3 andranno a completare la copertura.
5
Completate le millefoglie con un ciuffetto di mousse su cui potete adagiare una fetta di prosciutto San Daniele e un paio di rametti di timo.
Nessun commento:
Posta un commento