Ciambelle di mele e pasta sfoglia - Il Ricettario della cucina

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sabato 9 dicembre 2023

Ciambelle di mele e pasta sfoglia

Ciambelle di mele e pasta sfoglia ricetta

Ciambelle di mele e pasta sfoglia

 Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dolcetti deliziosi che si preparano con facilità. È un vero piacere affondare i denti nella sfoglia croccante per incontrare la mela morbida e succosa, profumata di cannella. Queste ciambelline golose, cotte al forno, sono perfette per una colazione speciale, la merenda o un brunch casalingo.

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Preparazione Ciambelle di mele e pasta sfoglia - Fase 1
Preparazione Ciambelle di mele e pasta sfoglia - Fase 1

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Preparate il caramello salato seguendo la nostra ricetta ma dimezzando le dosi. Lasciatelo raffreddare e nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle ciambelle di mele e pasta sfoglia. Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo con l'apposito strumento.

Preparazione Ciambelle di mele e pasta sfoglia - Fase 2
Preparazione Ciambelle di mele e pasta sfoglia - Fase 2

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Tagliate le mele orizzontalmente a fette di circa 1 cm di spessore. Utilizzando un tagliabiscotti circolare, del diametro di 3 cm circa, incidete il foro centrale. Passate quindi le fette di mela in un piatto fondo dove avrete mescolato lo zucchero semolato e la cannella in polvere, in modo che ne siano ricoperte.

Preparazione Ciambelle di mele e pasta sfoglia - Fase 3
Preparazione Ciambelle di mele e pasta sfoglia - Fase 3

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Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce orizzontali di circa 2 cm di larghezza. Prendete una fetta di mela alla volta e avvolgetele intorno alcune strisce di pasta sfoglia, sovrapponendo la pasta appena un po', fino a rivestirla completamente. Disponete le ciambelle così ottenute su due teglie foderate con carta forno. Spennellatele con il latte e cospargete con pochissimo zucchero di canna.

Preparazione Ciambelle di mele e pasta sfoglia - Fase 4
Preparazione Ciambelle di mele e pasta sfoglia - Fase 4

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Cuocete le ciambelle di mele e pasta sfoglia nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura. Sfornate, lasciate intiepidire e servite con il caramello salato preparato in precedenza.

Ciambelle di mele e pasta sfoglia ricetta

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