Ciambelle di mele e pasta sfoglia
Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dolcetti deliziosi che si preparano con facilità . È un vero piacere affondare i denti nella sfoglia croccante per incontrare la mela morbida e succosa, profumata di cannella. Queste ciambelline golose, cotte al forno, sono perfette per una colazione speciale, la merenda o un brunch casalingo.
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 2-3 mele grandi
- 30 g di zucchero semolato
- 1-2 cucchiaini di cannella in polvere
Per circa 10 ciambelle
- latte per spennellare
- zucchero di canna per la finitura
- 1/2 dose di caramello salato (da ricetta base)
Inoltre
Le ciambelle di mela e pasta sfoglia sono dolcetti semplici e ghiotti, buoni a colazione come a merenda. Servite con una colata di caramello salato, queste ciambelline sfogliate alla mela sono ideali anche per un festoso brunch della domenica o come vero e proprio dessert.
Prepararle è facile e anche piuttosto rapido. In forno la mela zuccherata si ammorbidisce e diventa succosa, la sfoglia cresce restando morbida internamente e croccantina fuori, la cannella sprigiona il suo aroma inebriante.
Mele e pasta sfoglia sono l'abbinamento che più spesso contribuisce a trasformare un ricetta semplice in un piccolo capolavoro di gusto. L'esempio più classico sono forse le mele in gabbia e un'idea graziosissima le rose di pasta sfoglia e mele alla cannella.
Se invece cercate altri semplici pasticcini di sfoglia che accompagnino le vostre pause dolci e siano coccole per gli ospiti date un'occhiata alle girelle di pasta sfoglia alla marmellata, ai ventagli di pasta sfoglia e ai vol au vent ripieni dolci.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Banane in sfoglia, Croissant alle mele, Girelle di pasta sfoglia, Pizzette alle mele e vaniglia
COME PREPARARE: CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA
1
Preparate il caramello salato seguendo la nostra ricetta ma dimezzando le dosi. Lasciatelo raffreddare e nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle ciambelle di mele e pasta sfoglia. Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo con l'apposito strumento.
2
Tagliate le mele orizzontalmente a fette di circa 1 cm di spessore. Utilizzando un tagliabiscotti circolare, del diametro di 3 cm circa, incidete il foro centrale. Passate quindi le fette di mela in un piatto fondo dove avrete mescolato lo zucchero semolato e la cannella in polvere, in modo che ne siano ricoperte.
3
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce orizzontali di circa 2 cm di larghezza. Prendete una fetta di mela alla volta e avvolgetele intorno alcune strisce di pasta sfoglia, sovrapponendo la pasta appena un po', fino a rivestirla completamente. Disponete le ciambelle così ottenute su due teglie foderate con carta forno. Spennellatele con il latte e cospargete con pochissimo zucchero di canna.
4
Cuocete le ciambelle di mele e pasta sfoglia nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura. Sfornate, lasciate intiepidire e servite con il caramello salato preparato in precedenza.
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