I filetti di orata in padella sono un secondo piatto gustoso, dalla ricetta facile e pronta in 30 minuti. Patate e pomodorini insaporiscono il pesce e permettono di avere già anche il contorno pronto da servire. Una piatto perfetto per tutte le occasioni, sia a pranzo sia a cena.
INGREDIENTI
- 4 filetti di orata spinati e privi di pelle
- 30-50 g di pomodorini rossi e gialli
- 1 patata
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 2 ciuffetti di prezzemolo
La ricetta dei filetti di orata in padella è facile e veloce, un modo alla portata di tutti per cucinare il pesce, sano e gustosissimo.
Se non si è esperti nel maneggiare il pesce, basta farsi preparare i filetti al momento dell'acquisto e poi controllare che non siano rimaste lische: a questo punto, fate andare in padella pomodorini e patate e poi aggiungete i filetti che cuoceranno in pochi minti.
Il risultato è un secondo piatto appetitoso e completo di contorno, da servire in qualsiasi occasione, che sia un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici. Farete comunque un figurone, senza fatica.
La ricetta dei filetti di orata in padella non è l'unica preparazione di pesce pronta in poco tempo e facile da fare: provate anche il pesce spada in padella, il salmone in padella e i gamberoni in padella.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Filetti di orata al forno, Orata all'acqua pazza, Orata al sale, Orata al cartoccio
COME PREPARARE: FILETTI DI ORATA IN PADELLA
![Preparazione Filetti di orata in padella - Fase 1 Preparazione Filetti di orata in padella - Fase 1](/content/cucchiaio/it/ricette/2022/09/filetti-di-orata-in-padella/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image.img3.jpg/1662726415882.jpg)
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Per preparare i filetti di orata in padella per prima cosa fate scaldare una larga padella antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio: una volta rosolato l'aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà o lasciati interi a seconda della grandezza e un pizzico di sale. Appena i pomodori rilasceranno la loro acqua, unite la patata tagliata a lamelle facendo ammorbidire il tutto alcuni minuti.
![Preparazione Filetti di orata in padella - Fase 2 Preparazione Filetti di orata in padella - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2022/09/filetti-di-orata-in-padella/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1985064380/image.img3.jpg/1662726473293.jpg)
![Preparazione Filetti di orata in padella - Fase 2 Preparazione Filetti di orata in padella - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2022/09/filetti-di-orata-in-padella/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1985064380/image2.img3.jpg/1662726479495.jpg)
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Controllate che i filetti non abbiano spine residue. A questo punto uniteli e fate leggermente sfrigolare: sfumate con il vino bianco e coprite con il coperchio lasciando il tempo ai filetti di cuocere, basteranno pochi minuti.
![Preparazione Filetti di orata in padella - Fase 3 Preparazione Filetti di orata in padella - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2022/09/filetti-di-orata-in-padella/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_517004967/image.img3.jpg/1662727159491.jpg)
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Togliete il coperchio e, valutata la cottura dei filetti, spegnete la fiamma e finite con un giro di olio extravergine, una macinata di pepe e delle foglioline di prezzemolo spezzettate. I filetti di orata in padella sono pronti per essere serviti.
![Filetti di orata in padella ricetta Filetti di orata in padella ricetta](https://www.cucchiaio.it/content/dam/cucchiaio/it/ricette/2022/09/filetti-di-orata-in-padella/Filetti-di-orata-in-%20padella-ante.jpg)
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