Galletto in padella marinato - Il Ricettario della cucina

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giovedì 19 ottobre 2023

Galletto in padella marinato

 Ecco una ricetta semplice per cucinare il galletto in padella marinato. Con olio extravergine di oliva, scorza d'agrume e spezie miste si rende aromatica la tenera carne bianca del volatile e si prepara un gustoso secondo piatto per un pranzo o una cena quotidiana in famiglia.Galletto in padella marinato ricetta

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Preparazione Galletto in padella marinato - Fase 1
Preparazione Galletto in padella marinato - Fase 1

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Per preparare il galletto in padella marinato è meglio partire da un galletto  tagliato a farfalla, fatto possibilmete preparare dal macellaio. In un contenitore abbastanza ampio da contenere il galletto adagiato sul fondo, unite olio, la scorza del lime grattugiata, lo zenzero grattugiato, il peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti (se fresco), qualche foglia di timo, semi di coriandolo e infine sale e pepe. Massaggiate molto bene la carne del galletto con questa concia e fate riposare il tutto per 5-6 ore in frigorifero. 

Preparazione Galletto in padella marinato - Fase 2
Preparazione Galletto in padella marinato - Fase 2

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Trascorso questo tempo fate scaldare un po' d'olio in una padella larga e adagiatevi il galletto. Fatelo rosolare molto bene su ambo i lati quindi coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 20-30 minuti circa.

Preparazione Galletto in padella marinato - Fase 3
Preparazione Galletto in padella marinato - Fase 3

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Durante la cottura controllate spesso e girate il galletto un paio di volte, unendo un goccio d'acqua se necessario.

Preparazione Galletto in padella marinato - Fase 4

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Quando il galletto marinato in padella risulta cotto e morbido, spegnete la fiamma, lasciatelo riposare un paio di minuti quindi servitelo.

Galletto in padella marinato ricetta

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