Patate dolci al forno - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 1 novembre 2023

Patate dolci al forno

Patate dolci al forno ricetta Le patate dolci al forno sono una ricetta semplice che vi conquisterà. Un contorno un po' diverso dal solito realizzato con un ortaggio pieno di virtù: un sapore buonissimo, una consistenza deliziosa e ottime proprietà nutrizionali.

Preparazione Patate dolci al forno - Fase 1
Preparazione Patate dolci al forno - Fase 1

1

Per preparare le patate dolci al forno iniziate dalla loro pulizia: lavatele bene sotto il getto di acqua fredda, eliminando eventuali tracce terrose. Immergetele quindi in acqua salata bollente e lasciate cuocere per 10-15 minuti dalla ripresa del bollore.

Preparazione Patate dolci al forno - Fase 2
Preparazione Patate dolci al forno - Fase 2

2

Trascorso questo tempo scolatele e lasciatele raffreddare. Senza sbucciarle tagliatele a rondelle di circa 1 centimetro di spessore.

Preparazione Patate dolci al forno - Fase 3
Preparazione Patate dolci al forno - Fase 3

3

Disponete le rondelle di patate in una teglia ricoperta con carta da forno accostandole l'una all'altra ed evitando che si sovrappongano. Cospargete con un trito di aghi di rosmarino e foglie di salvia e condite con un giro di olio.

Preparazione Patate dolci al forno - Fase 4
Preparazione Patate dolci al forno - Fase 4

4

Completate aggiungendo l'aglio secco in polvere e la mezza cipolla tagliata ad anelli. Trasferite in forno preriscaldato a 200°C, in modalità ventilata, e fate cuocere per 15 minuti, infine impostate il grill ventilato per altri 2 minuti circa per dare la giusta croccantezza alla superficie.

Preparazione Patate dolci al forno - Fase 5

5

Sfornate e cospargete le patate dolci con poco sale grosso, quindi servite le patate dolci al forno calde o tiepide.

Patate dolci al forno ricetta

Nessun commento:

Posta un commento