Le mandorle speziate sono un snack sfizioso e croccante, perfetto per l'aperitivo. Una ricetta facile che prevede la cottura in friggitrice ad aria ed è personalizzabile con le vostre erbe aromatiche preferite.
INGREDIENTI
- 300 g di mandorle sgusciate non pelate
- 1 albume
- erbe miste aromatiche
- paprika dolce
- sale
Le mandorle speziate sono perfette per accompagnare il vostro cocktail preferito, per l'aperitivo con gli amici o da sgranocchiare come snack in ogni momento della giornata.
La ricetta per prepararle è facilissima, basta avere a disposizione un mix di erbe aromatiche, quelle che preferite, un po' di paprika dolce e albume d'uovo. Le abbiamo cotte in friggitrice ad aria e sono chiaramente personalizzabili secondo i vostri gusti. Se le desiderate piccanti potete impiegare la paprika forte e per una nota smoked la paprika affumicata.
Croccanti, sfiziose e sane, queste mandorle speziate presentano un unico neo: spariscono in un baleno! Consigliamo quindi di prepararne in quantità .
Se vi piacciono gli stuzzichini per aperitivo appetitosi e croccanti, apprezzerete di sicuro anche la polenta fritta con aceto balsamico e le chips di carote. Da preparare con il forno tradizionale, invece, le chips di patate al forno e le chips di cavolo nero.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ceci arrosto, Banane fritte, Chips di patate dolci, Patatine con friggitrice ad aria
COME PREPARARE: MANDORLE SPEZIATE
![Preparazione Mandorle speziate - Fase 1 Preparazione Mandorle speziate - Fase 1](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/05/mandorle-speziate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image.img3.jpg/1684828790414.jpg)
![Preparazione Mandorle speziate - Fase 1 Preparazione Mandorle speziate - Fase 1](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/05/mandorle-speziate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image2.img3.jpg/1684828806878.jpg)
1
Preparare le mandorle speziate è facile. In una ciotola mescolate le mandorle con l'albume in modo che ne siano ben ricoperte.
![Preparazione Mandorle speziate - Fase 2 Preparazione Mandorle speziate - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/05/mandorle-speziate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1460934697/image.img3.jpg/1684828816496.jpg)
![Preparazione Mandorle speziate - Fase 2 Preparazione Mandorle speziate - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/05/mandorle-speziate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1460934697/image2.img3.jpg/1684828825828.jpg)
2
Aromatizzatele con un mix di erbe aromatiche secche (timo, origano, maggiorana ecc.), una spolverata di paprika dolce e un pizzico di sale. Mescolate bene in modo che le spezie si distribuiscano uniformemente.
![Preparazione Mandorle speziate - Fase 3 Preparazione Mandorle speziate - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/05/mandorle-speziate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_203503929/image.img3.jpg/1684828845312.jpg)
![Preparazione Mandorle speziate - Fase 3 Preparazione Mandorle speziate - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/05/mandorle-speziate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_203503929/image2.img3.jpg/1684828855059.jpg)
3
Quando le mandorle saranno ben ricoperte, disponetele in un unico strato all'interno del cestello della friggitrice ad aria. Cuocete a 200°C per 10 minuti fino a renderle croccanti.
![Preparazione Mandorle speziate - Fase 4 Preparazione Mandorle speziate - Fase 4](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/05/mandorle-speziate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_876931978/image.img3.jpg/1684828872578.jpg)
![Preparazione Mandorle speziate - Fase 4 Preparazione Mandorle speziate - Fase 4](/content/cucchiaio/it/ricette/2023/05/mandorle-speziate/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_876931978/image2.img3.jpg/1684828890983.jpg)
4
Trascorso il tempo di cottura, togliete le mandorle speziate dal cestello e fatele raffreddare prima di servirle.
![Mandorle speziate ricetta Mandorle speziate ricetta](https://www.cucchiaio.it/content/dam/cucchiaio/it/ricette/2023/05/mandorle-speziate/_R5_5415.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento