Torta all'arancia - Il Ricettario della cucina

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giovedì 26 ottobre 2023

Torta all'arancia

Preparazione Torta all'arancia - Fase 4 Ottima a colazione o a merenda, la torta all'arancia spanderà tutto il suo profumo per la casa e farà la gioia di grandi e piccoli. Facile e veloce, questa ciambella è morbidissima e gustosissima oltre che molto sana. Fatela assaggiare ai vostri amici e vi chiederanno subito la ricetta.​

La ricetta della torta all’arancia che vi proponiamo è morbidissima e molto profumata. Questa torta soffice ha una particolare forma a ciambella: è molto scenografica, ma allo stesso tempo è un dolce facile e veloce da preparare ed è adatto sia alla colazione sia alla merenda. 
 
Anche se si tratta di un dolce casalingo e alla portata di tutti, con l’aggiunta di una glassa, o servito in piccoli bocconcini monoporzione, può diventare un elegante dessert da fine cena.  
 
Il valore aggiunto di questa torta all’arancia sta negli ingredienti: pochi, semplici e sani. È senza burro, solo olio di girasole, farina, zucchero e arance tarocco. Questa varietà di arancia si contraddistingue per il caratteristico colore rosso, più o meno intenso a seconda del grado di maturazione, dovuto alla presenza di antiossidanti (antocianine). Il sapore è molto gradevole, decisamente aromatico e leggermente acidulo.
 
Le ricette di torte agli agrumi sono tante e molto sfiziose, come ad esempio il Pan d'arancia e la Crostata di noci all'arancia ma è sempre importate utilizzare frutta priva di additivi e che abbia la buccia commestibile.

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Preparazione Torta all'arancia - Fase 1
Preparazione Torta all'arancia - Fase 1

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La ricetta della torta all’arancia è pronta in pochi minuti: iniziate rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto, assieme all’olio di girasole e frullate ancora.

Preparazione Torta all'arancia - Fase 2
Preparazione Torta all'arancia - Fase 2

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Spremete il succo delle tre arance, 150 ml circa, e unitelo all’impasto. Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, quindi il lievito.

Preparazione Torta all'arancia - Fase 3
Preparazione Torta all'arancia - Fase 3

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Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto liscio in una teglia oliata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.

Preparazione Torta all'arancia - Fase 4

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Una volta fredda, cospargete la torta all'arancia con dello zucchero a velo. 

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