Ottima a colazione o a merenda, la torta all'arancia spanderà tutto il suo profumo per la casa e farà la gioia di grandi e piccoli. Facile e veloce, questa ciambella è morbidissima e gustosissima oltre che molto sana. Fatela assaggiare ai vostri amici e vi chiederanno subito la ricetta.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 360 g di farina
- 220 g di zucchero di canna
- 150 ml di olio di girasole
- 3 arance tarocco
- 1 bustina di lievito
- olio (per oliare lo stampo)
Anche se si tratta di un dolce casalingo e alla portata di tutti, con l’aggiunta di una glassa, o servito in piccoli bocconcini monoporzione, può diventare un elegante dessert da fine cena.
Il valore aggiunto di questa torta all’arancia sta negli ingredienti: pochi, semplici e sani. È senza burro, solo olio di girasole, farina, zucchero e arance tarocco. Questa varietà di arancia si contraddistingue per il caratteristico colore rosso, più o meno intenso a seconda del grado di maturazione, dovuto alla presenza di antiossidanti (antocianine). Il sapore è molto gradevole, decisamente aromatico e leggermente acidulo.
Le ricette di torte agli agrumi sono tante e molto sfiziose, come ad esempio il Pan d'arancia e la Crostata di noci all'arancia ma è sempre importate utilizzare frutta priva di additivi e che abbia la buccia commestibile.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata caramellata di mele e arance, Torta nuvola all'arancia e limone, Cheesecake arancia e cioccolato
COME PREPARARE: TORTA ALL'ARANCIA
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 1 Preparazione Torta all'arancia - Fase 1](/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1920554816/image.img3.jpg/1522012745028.jpg)
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 1 Preparazione Torta all'arancia - Fase 1](/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1920554816/image2.img3.jpg/1522012745028.jpg)
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La ricetta della torta all’arancia è pronta in pochi minuti: iniziate rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto, assieme all’olio di girasole e frullate ancora.
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 2 Preparazione Torta all'arancia - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1330380121/image.img3.jpg/1522012725019.jpg)
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 2 Preparazione Torta all'arancia - Fase 2](/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_1330380121/image2.img3.jpg/1522012725019.jpg)
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Spremete il succo delle tre arance, 150 ml circa, e unitelo all’impasto. Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, quindi il lievito.
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 3 Preparazione Torta all'arancia - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image.img3.jpg/1522012792227.jpg)
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 3 Preparazione Torta all'arancia - Fase 3](/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures/image2.img3.jpg/1522012792227.jpg)
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Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto liscio in una teglia oliata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.
![Preparazione Torta all'arancia - Fase 4 Preparazione Torta all'arancia - Fase 4](/content/cucchiaio/it/ricette/2018/03/torta-all-arancia/jcr:content/procedure-par/recipe_procedures_713554931/image.img3.jpg/1522012851626.jpg)
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Una volta fredda, cospargete la torta all'arancia con dello zucchero a velo.
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