Gli spiedini di zucchine in padella sono una ricetta facile e veloce da preparare che vi conquisterà con il suo sapore e la sua originalità . Un secondo piatto perfetto per una cena in famiglia oppure un goloso antipasto per una cena tra amici.
INGREDIENTI
- 4-5 zucchine scure
- 250 g di feta
- 1/4 di spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di menta fresca
Quella degli spiedini di zucchine in padella è una ricetta tanto semplice quanto appetitosa e originale, grazie al felice connubio di sapori tra le zucchine e la feta marinata con la menta fresca.
Si preparano molto velocemente, basta armarsi di mandolina per poter tagliare le zucchine a fette sottili e cominciare dalla marinatura della feta. Una volta composti gli spiedini, bastano pochi minuti in padella e il gioco è fatto!
Un vero e proprio piatto salva cena questo, che servito come secondo porta in tavola allegria e freschezza, ma che può rivelarsi anche un'idea creativa per un antipasto o un aperitivo informale.
Le zucchine dimostrano una volta di più la loro incredibile versatilità in cucina, che le rendono adatte anche a preparazioni come questa: da provare anche gli spiedini di gamberi e zucchine e gli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di zucchine e salmone, Rotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbette, Zucchine impanate ripiene al formaggio, Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella
COME PREPARARE: SPIEDINI DI ZUCCHINE IN PADELLA
1
Per preparare gli spiedini di zucchine in padella inziate tagliando la feta a cubetti. In una ciotola mescolate l'olio d'oliva con la menta fresca tritata insieme all'aglio (quest'ultimo è facoltativo), il succo di limone filtrato e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete i cubetti di feta e mescolate. Lasciate insaporire per 15 minuti.
2
Nel frattempo, spuntate le zucchine e affettatele sottilmente con una mandolina. Trascorso il tempo della marinatura, componete i rotolini: stendete su un tagliere una fetta di zucchina e adagiate su un'estremità un cubetto di feta. Arrotolate stretto in modo da avvolgere il formaggio completamente.
3
Procedete in questo modo fino a ottenere 4 rotolini che infilzerete con uno stecco di metallo per spiedini. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. In una padella antiaderente grande a sufficienza per contenere gli spiedini sdraiati scaldate qualche cucchiaio d'olio e poi cuocetevi gli spiedini, pochi alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati.
4
Servite subito gli spiedini di zucchine in padella insieme alla salsina alla menta utilizzata per marinare la feta.
Nessun commento:
Posta un commento