Crumble alla zucca in teglia - Il Ricettario della cucina

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martedì 31 ottobre 2023

Crumble alla zucca in teglia

 Crumble alla zucca in teglia ricettaLa zucca non finisce mai di stupirci e la ricetta del crumble di zucca in teglia ne è una conferma deliziosa. Un cuore morbido di zucca, formaggio e pancetta sovrastato da briciole croccanti e burrose. Per un secondo piatto o un antipasto inedito e goloso.

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Preparazione Crumble alla zucca in teglia - Fase 1
Preparazione Crumble alla zucca in teglia - Fase 1

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Per preparare il crumble alla zucca in teglia iniziate a grattugiare la polpa della zucca con una grattugia a fori larghi raccogliendola in una ciotola. Aggiungete i cubeti di pancetta e il taleggio tagliati a dadini. Condite con sale, pepe e olio di oliva, mescolate e tenete da parte.

Preparazione Crumble alla zucca in teglia - Fase 2
Preparazione Crumble alla zucca in teglia - Fase 2

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Preparate il crumble: nel boccale del mixer raccogliete la farina, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e il burro freddo tagliato a cubetti. Azionate le lame metalliche a intervalli fino a ottenere un composto bricioloso avendo cura di non surriscaldarlo. Potete ovviamente preparare il crumble anche lavorando gli ingredienti a mano, fino ad avere delle grosse briciole. Foderate una teglia con carta forno e disponetevi la zucca. Livellate con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato uniforme.

Preparazione Crumble alla zucca in teglia - Fase 3
Preparazione Crumble alla zucca in teglia - Fase 3

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Distribuite il crumble sullo strato di zucca fino a ricoprirlo interamente (e in modo uniforme). Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura. Servite il crumble alla zucca in teglia caldo o tiepido.

Crumble alla zucca in teglia ricetta

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