Voglia di zucca al forno? La zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli è una ricetta facile e molto, molto sfiziosa. Da servire come contorno originale per carni arrosto o come antipasto per una cena che preveda pietanze per nulla banali. In ogni caso un sicuro successo!
INGREDIENTI
- 1 zucca da circa 1 kg (butternut o crown prince)
- 150 g di yogurt greco
- 100 g di pinoli
- semi di zucca
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di senape
Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli ovvero il contorno più sfizioso che potete preparare con la prima zucca di stagione.
Una ricetta facile e veloce che prevede di arrostire cubotti di zucca e servirli con una salsa di yogurt greco resa stuzzicante dalla presenza della senape. Pinoli e semi di zucca tostati aggiungono un morso croccante alla composizione.
Il sapore dolce e delicato della zucca si presta particolarmente bene agli abbinamenti con sapori più intensi come quelli di formaggi e salumi. Alcuni esempi particolarmente appetitosi sono la parmigiana di zucca con pancetta affumicata e noci e la zucca al forno ripiena di formaggi.
Mangiare la zucca fa bene e fa anche molto piacere. Per questa ricetta consigliamo una zucca piuttosto dolce come butternut o crown prince. Per saperne di più potete leggere come cucinare la zucca: proprietà , usi, ricette e curiosità .
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucca gratinata, Millefoglie di zucca grigliata con burrata e nocciole, Polpettone di zucca, Parmigiana di zucca, provola e pancetta
COME PREPARARE: ZUCCA ARROSTITA CON SALSA ALLO YOGURT E PINOLI
1
Per preparare la zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli iniziate a mondare la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela quindi a cubetti piuttosto grossi. Conditela in una ciotola con un giro di olio, sale, pepe, gli spicchi d’aglio in camicia e un po' di timo.
2
Mescolate bene quindi trasferite sulla placca del forno e cuocete a 180°C per 20-30 minuti circa, fino a colorare e ammorbidire la zucca. Nel frattempo fate tostare i pinoli in una padella antiaderente, fino a farli dorare leggermente.
3
Preparate anche la salsa allo yogurt amalgamando lo yogurt greco con un cucchiaio di olio, la senape e lo zenzero grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
4
Quando la zucca è cotta, lasciatela intiepidire leggermente quindi trasferite i cubetti su un piatto di servizio e conditeli con la salsa allo yogurt. Decorate con i pinoli e i semi di zucca, anch'essi tostati, una spolverata di paprika, un giro d'olio e del timo fresco a piacere.
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